Новости

Новости ЕАД

Молодёжь Северного Кавказа увидела мир в небесном формате «3D»

63 молодых человека стали участниками молодёжного слёта «3D» (Думай, Доверяй, Действуй). Мероприятие проходило в конце июля в живописном месте Ставропольского края.

Утренние и вечерние служения, а также библейские уроки в командах побуждали молодёжь думать, доверять и действовать как Иисус.

Особенностью молодёжных слётов Северного Кавказа являются поездки и походы в горы. В этом году почти все участники слёта провели один из дней в походе на Бадукские озёра, находящиеся в Тебердинском заповеднике. Этот день запомнился не только удивительной красотой природы – высокие горы, живописный лес, озёра, но ещё и опытом отвеченной молитвы. По прогнозам, в день похода ожидался сильный ливень. Было много переживаний о том, как идти в горы под дождём. Молодые люди молились, чтобы прогнозы синоптиков не подтвердились.

Приехав в Домбай, участники слёта были приятно удивлены солнечной погодой, но понимали при этом, что в горах погода резко меняется, а время похода было назначено на шесть часов. К счастью, солнечная погода радовала молодёжь на протяжении всего дня, а вечером, как только ребята сели в автобус, пошёл сильный дождь. Вот такой подарок преподнёс Господь! Интересно, что темой того дня было слово «Доверяй».

Тема пятницы звучала призывно: «Действуй». А вечером, после встречи субботнего святого дня произошло радостное событие. Одна из участниц слёта, пройдя ступени «думай» и «доверяй», решила «действовать» и заключила завет с Богом через обряд водного крещения. Также этот вечер стал временем принятия решений для многих – молодые люди задумались о том, чтобы готовиться к крещению.

Социальное служение (уборка в посёлке), спортивные игры на сплочение команд, вечерние общения у костра – всё это сближало, позволяло молодым людям лучше узнать друг друга и приобрести новых друзей. Ежегодные молодёжные слёты, по отзывам многих участников, стали одним из лучших и ярких событий в их жизни.

Отдел информации СКМ