Новости

Новости ЕАД

Евангельские вести из Новых Куконешт

11 августа состоялся долгожданный праздник для адвентистов села Новые Куконешты (Молдова). Мероприятие было организовано по случаю крещения трёх человек, которые решили вступить в завет с Господом и доверить Ему свою жизнь.

Для того, чтобы этот особенный день стал знаменательным и уникальным для кандидатов, община решила совершить обряд крещения в реке Прут, тем самым следуя примеру Иисуса Христа, крестившегося в Иордане. Мероприятие объединило многих гостей из соседних общин, а также друзей и знакомых из других деноминаций.

Со Словом Божьим ко всем присутствующим на празднике обратился руководитель издательского отдела Евро-Азиатского дивизиона Церкви Адвентистов Седьмого Дня пастор Павел Либеранский, а также президент униона церквей Молдовы пастор Валентин Грубый. Обряд крещения был совершен пастором местной общины Денисом Сынжеряну, который готовил братьев Анатолия и Владимира и сестру Марину ко крещению.

После служения всех присутствующих ждал братский обед во дворе молитвенного дома, во время которого братья и сёстры смогли пообщаться и поделиться своими впечатлениями и опытами.

«Я впервые присутствовала на таком празднике. Мне понравилось абсолютно всё: пение, красивое место крещения, сама атмосфера меня впечатлила, и я чувствовала себя очень хорошо. Спасибо пастору за такой замечательный и уникальный праздник. Для меня это незабываемый день», – рассказывает Марина.

«Мне понравилось, что всё было организованно, чётко и не навязчиво. Атмосфера была свободной, и все чувствовали себя комфортно и хорошо. Особенно рада за тех, кто крестился», – делится впечатлениями Галина.

Церковь благодарит Бога за мир и надежду, которую Он подарил им, а также за возможность распространять Благую весть этому миру.

Отдел информации общины