Новости

Новости ЕАД

Выбрать путь героев предложили христианской молодёжи Кубани

Организаторы молодёжного слёта, который проходил в Краснодарском крае с 23 по 28 июля, постарались представить его участникам Иисуса, как пример доброты, любви, стойкости и посвящённости, ведь всё это – качества самого лучшего из героев, когда-либо живших на земле.

«Путь героев – он и не так уж прост,

Чтобы стать, как наш Господь Иисус Христос.

Нужно быть добрей, смелее и сильней,

Чтобы вдохновлять верою своей».

Это слова из гимна, которые звучали на летнем молодёжном слёте Кубано-Черноморского объединения под названием «Путь героев».

В период становления личности юношам и девушкам свойственно искать примеры для подражания, неких «супергероев», которые вдохновляют на подвиги и представляют пример идеального характера или поведения. Зачастую в современном мире молодым людям, так часто находящимся в сети Интернет, достаточно сложно выбрать правильный ориентир, который служил бы им хорошим подсказчиком в принятии правильных решений. Помочь молодёжи понять, кто является настоящим героем и примером для подражания, стремились организаторы молодёжного слёта «Путь героев».

За время пребывания на слёте молодёжь смогла поучаствовать в различных социальных проектах и получить новые знания на обучающих семинарах. Так, мужская половина слёта приняла участие в восстановлении недавно пострадавшего от пожара санатория в станице Баговской, в то время как сёстры постигали основы лечебного массажа и изучали тонкости приготовления кондитерских изделий.

Ребята каждый день посещали богослужения и различные тренинги, в том числе по духовному росту и финансовой грамотности, организованные командой слёта. На этих встречах у них была возможность познакомиться с теми принципами, которые сохранились на страницах Библии и свидетельствуют о лучшем жизненном примере, оставленном людям Господом Иисусом Христом.

Конечно же, молодые люди не могли обойтись без активного отдыха, игр и развлечений. Участники слёта имели возможность посетить термальные источники, а на территории лагеря было обустроено специальное пространство «антикомната», где любой желающий мог отдохнуть или просто помолиться.

Особым событием слёта стало крещение молодого человека, который решил посвятить свою жизнь только одному Герою – Иисусу, выбрав Его как пример для подражания. За время слёта ребята обрели много новых друзей, им было трудно прощаться. Завершающим итогом слёта стал прощальный костёр, как символ вечно горящей любви, веры и дружбы – непременных спутников христианина.

Информационный отдел КЧО