Новости

Международные новости

Президент Руанды принял участие в открытии адвентистской медицинской школы

Его Превосходительство Пол Кагаме, президент Республики Руанда, и Тед Вильсон, руководитель всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, 2 сентября 2019 года открыли новую медицинскую школу Восточного Центрально-Африканского дивизиона (ECD) в городе Кигали, столице Руанды. Она стала второй в своём роде на африканском континенте и седьмой в адвентистской церкви во всём мире.

Во время церемонии, на которой присутствовали региональные церковные лидеры, члены церкви и правительственные чиновники, Юстас Пенникук, основатель и декан медицинской школы, представил четыре запланированных этапа развития школы и объяснил, что в настоящее время завершён первый этап. Он состоит из четырёх основных зданий, включая научный комплекс с девятью лабораториями и «умными» классными комнатами, здание кафетерия, обновленный комплекс для студенческих общежитий и гостевой дом.

Блазиус Ругури, президент адвентистской церкви в ECD, поблагодарил президента Кагаме, который выполнил своё обещание обеспечить асфальтированную дорогу к кампусу. В то же время Ругури поделился, что новая медицинская школа — это проект, который выходит за рамки местных финансовых возможностей. «Я благодарю Генеральную Конференцию за специальное пожертвование 13-й субботы 2016 года, которое было направлено на этот проект, — сказал он. — Я также благодарю членов церкви из одиннадцати стран, входящих в этот регион. Каждый из них внес свой вклад в развитие школы, и многие увеличили свою жертвенность». Ругури сказал, что теперь им нужно больше земли для строительства других объектов школы, в том числе учебной больницы.

Пастор Вильсон поздравил сотрудников вновь созданного учреждения и поблагодарил президента Кагаме за поддержку Церкви Адвентистов Седьмого Дня через инфраструктуру и свободу вероисповедания. «Какая честь — участвовать в открытии седьмой по счёту во всемирной церкви медицинской школы: школы Восточного Центрально-Африканского дивизиона в Кигали, Руанда! — сказал Вильсон. — Эта медицинская школа станет огромным благословением для Восточно-Центральной Африки, поскольку студенты получат качественное медицинское образование и будут сочетать его с духовным акцентом в „объединённом служении“».

Тед Вильсон призвал руководство ECD не только демонстрировать великолепные здания, но и стремиться к качественному образованию внутри них. Он молился о небесных благословениях для школы и страны Руанды, напоминая аудитории, что гордости и высокомерию не место в успешных проектах.

«Бог будет использовать эту медицинскую школу и её выпускников, когда они пойдут, следуя по стопам Главного Врача, для дальнейшего всестороннего служения в области здоровья, как правой руки Евангелия в работе по подготовке людей физически, умственно, социально и духовно к скорому пришествию Христа», — сказал пастор Вильсон.

Президент Кагаме, которого сопровождала его жена Джанет, поблагодарил адвентистскую церковь за то, что она является честным партнёром правительства Руанды и содействует развитию страны в течение последних 100 лет. Также он поблагодарил церковь за то, что она сделала здоровье основой евангелизации и развития. «Я обещаю предоставить землю и деньги для строительства учебного госпиталя медицинской школы», — сказал Пол Кагаме.

Принц Бахати, Восточный Центрально-Африканский дивизион
По материалам Adventist Review