ВОЗГЛАС В ГРОЗОВОЙ НОЧИ

Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем (Мф. 8:25).

Весь день Иисус исцелял и учил, и Ему просто необходимо было отдохнуть. После того как люди разошлись, Иисус захотел уединиться, чтобы помолиться, побыть наедине с Отцом. Удобным местом для этого был восточный берег Галилеи. «Отправляемся на другой берег озера», — сказал Иисус ученикам. Затем он прошел на корму, нашел кожаную подушку рулевого и прилег отдохнуть. Был прекрасный вечер, и, убаюканный ритмическим погружением весел, Иисус вскоре заснул.

Когда на море опустилась ночь, поднялся сильный ветер и разразился яростный шторм. Некоторые из учеников всю жизнь ловили здесь рыбу, повидали немало штормов, но никогда раньше не было ничего подобного. Ветер поднимал высокие волны. Ученики, занятые спасением собственной жизни, забыли, что на борту Иисус. Когда же вспомнили, то в отчаянии стали звать: «Учитель! Учитель!», но ветер заглушил их слова.

Как раз тогда, когда лодка, казалось, вот-вот утонет, в небе полыхнула молния, осветив Иисуса, спящего на корме. «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? — закричали ученики. — Господи, спаси нас!»

Никто и никогда, обращаясь так к Господу, не остается без ответа. Когда они из последних сил схватились за весла, Иисус встал и простер руки над водою.

«Умолкни, перестань!» — спокойно и властно сказал Он.

Ветер мгновенно утих, волны успокоились. Ученики и другие рыбаки, чьи лодки находились поблизости, видели это чудо, но никто из них не понимал, как в такой ситуации Иисус мог быть спокойным, а затем успокоить бурю. «Он сохранял спокойствие не как Господь неба и земли. Эту власть Он сложил с Себя, Он говорит: „Я ничего не могу творить Сам от Себя“ (Ин. 5:30). Он верил в могущество Отца…

Как Иисус сохранял уверенность в заботе Отца, так и мы должны покоиться в заботливых руках нашего Спасителя. Если бы ученики доверяли Ему, они были бы спокойны» (Желание веков, с. 336).

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI