Новости

Новости ЕАД

Невозможное стало возможным для Армении

100 000 книг «Путь ко Христу» было издано на армянском языке в красивом, цветном варианте. Эта заветная мечта верующих осуществилась благодаря Божьему вмешательству и пожертвованиям собратьев из разных стран мира. Испанское адвентистское издательство «Safeliz» реализовало этот особый проект для Армении, что казалось совершенно невозможным ещё в недавнем прошлом.

Адвентисты Армении долго будут помнить этот день – 14 сентября 2019 года… Наконец, все книги прибыли в страну и доставлены в местные общины и группы для дальнейшего распространения. Около года ждали братья и сёстры этого торжественного момента. Центральная церковь Еревана была переполнена в то субботнее утро. Верующие Еревана, гости из России и Испании оживлённо обсуждали происходящее и говорили об этой удивительной книге и её судьбе.

Директор Отдела издательского служения Евро-Азиатского дивизиона Павел Либеранский в своём выступлении рассказал об истории написания книги «Путь ко Христу», о духовных истинах и многомилионных тиражах этой книги, изданной на разных языках мира. Тысячи людей обратились к Богу благодаря этой книге. Книга «Путь ко Христу» направляет взор читающего на Христа и ведёт к значимым и спасительным истинам Библии. Со словами приветствия и духовного наставления выступили генеральный директор издательства «Safeliz» пастор Марио Мартинелли и финансовый директор издательства Серхио Мато. Интересен тот факт, что изначально планировалось издать 10 000 книг на армянском языке. Но благодаря Божьему вмешательству и жертвенности верующих, которые желают приблизить Пришествие Господа, цифра была увеличена в 10 раз и в результате 100 000 книг «Путь ко Христу» прибыли в Армению.

После духовной части служения все, от малого до великого, направились распространять эту замечательную книгу жителям Еревана. Каждый участник получил пакет, в котором находилось 25 книг «Путь ко Христу». Было организовано много групп, которые разошлись по разным частям города – одни пошли в парки и метро, другие на площади и рынки. Ребята одной из молодёжных групп были одеты в специально подготовленные футболки Нopе Мedia Armenia. В индивидуальных пакетах кроме книги «Путь ко Христу» также были визитки со ссылкой на сайт Нopе Мedia, визитка Центра влияния Dr. Veggie и веганская сладость.

В основном люди положительно откликались на эту акцию и с удовольствием принимали подарок. Некоторые просили по несколько книг для своих детей и родных.

К вечеру собратья возвратились в церковь, чтобы поделиться своими опытами. Их было очень много, не все успели рассказать о служении в этот день. Многие раздали значительно больше, чем те 25 книг, которые были определены для каждого распространителя. Один мальчик подарил горожанам 70 книг. Всего в этот благословенный день 14 сентября было распространено более 10 000 книг.

Там, где не могут побывать люди, книги будут делать свою работу. Мы живём в последнее время, а дорога к небу проходит через путь ко Христу. Каков это путь? Кто этот Путь? Разобраться в этом поможет людям книга «Путь ко Христу».

Овик МХИТАРЯН, г. Ереван