ИДИТЕ ПО ДВОЕ

И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется (Мк. 13:13).

Если положить на пол прекрасно иллюстрированный учебник по плаванию, а самому лечь животом на стул, лицом вниз, и размахивать руками и ногами, получится довольно необычная картина, не говоря уже о том, что это будет выглядеть глупо. Подобное упражнение может дать новичку какие-то основы, но как бы энергично человек ни рассекал воздух, пловцом от этого он не станет. Единственный способ научиться плавать — войти в воду.

Обучение в процессе работы является единственным способом приобрести новые навыки. Именно поэтому Иисус послал учеников на самостоятельный труд. Сначала Он призвал их к Себе и объяснил, что они должны делать.

«Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:7, 8).

Они должны были ходить по двое, чтобы оказывать помощь и поддерживать друг друга. Иисус рассказал им, как они должны быть одеты для путешествия. Им не нужно было облекаться в традиционные религиозные одеяния и выставлять себя напоказ. Каждому следовало носить одежду обычного человека. У них должна была быть только одна перемена одежды, и ученики должны доверять себя людскому гостеприимству. Когда они найдут дом, готовый их принять, входить туда нужно со словами прекрасного приветствия: «Мир дому сему» (Лк. 10:5). Дом, где они остановятся, обретет особые благословения через их молитвы, песнопения и толкование Писания.

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Мф. 10:16).

Дьявол делал все возможное, чтобы воспрепятствовать работе, порученной ученикам. Они должны были оставаться настороже, чтобы в случае опасности действовать быстро. Их работа и работа всех тех, кто называет себя учениками Иисуса, будет сосредоточена вокруг того, чтобы верно представить Бога миру.

Это означает — никаких горячих споров или длительных дискуссий по религиозным вопросам, гневных слов или грубого обращения с несогласными. Истину о живом Боге можно понять правильно только тогда, когда ученики являют Его любовь.

Сатана может на каждом шагу пытаться остановить их, но если они с миром примут испытания, Бог будет неизменно заботиться о них.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI