Неповинные руки и чистое сердце

Кто взойдет на гору Господню или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто… тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего (Пс. 23:3–5).

Каждая женщина-адвентистка знает, насколько загруженной обычно получается пятница. Всегда нужно успеть выполнить множество дел: убрать в доме, постирать и погладить одежду, помыть детей, съездить в магазин за продуктами, приготовить особенную еду, следить за детьми…

Я вспоминаю одну из таких непростых пятниц. Напряжение нарастало. Мои нервы были на пределе. Вместо того чтобы помогать, дети наводили в доме все больший беспорядок. Я начала расстраиваться, потом раздражаться и кричать. Я отчаянно пыталась подтолкнуть моих детей к нужным действиям, но безуспешно.

Неожиданно в моем разуме совершенно отчетливо раздались слова Бога: «Я хочу неповинные руки и чистое сердце».

Я замерла. Неповинные руки. Чистое сердце. Что это значит? Разве мое сердце не является чистым? Нет, оно грязное. Я кричу о том, что нужно готовиться к субботе. Я злюсь на своих детей. У меня ограничено время, и я не успеваю к сроку. В моем доме беспорядок, но на сердце все еще хуже.

В ту минуту во мне что-то изменилось. Я вдруг осознала, что уборка к субботе не является самым главным делом. Позволить Богу очистить мое сердце гораздо важнее, чем аккуратно расставить разбросанные игрушки или приготовить невероятные десерты.

Размышляя о том, что мне теперь делать, я подошла к фортепиано и стала играть гимны. Я начала петь, и дети пришли послушать. Слова песни коснулись моего сердца. Помолившись вслух, я попросила Бога простить меня, очистить от греха и дать чистое сердце. Он послал мне мудрость и дал понимание, каким образом приготовиться к субботе. Я успокоилась и перестала думать о том, как должен выглядеть мой дом. Мы подготовились к святому дню особым образом, с молитвой и пением. И пусть пол остался невымытым — это не имело значения. Когда солнце садилось, мы были спокойны и счастливы.

С того памятного дня я начала по-другому готовиться к субботе. Субботний обед стал проще: блюдо, приготовленное в мультиварке, или печеный картофель. Если уборку не получается сделать с хорошим настроением, то лучше от этих планов совсем отказаться. Желательно закончить некоторые дела до пятницы, тогда можно не спешить в этот день. Я останавливаюсь, чтобы спеть псалом, помолиться, вспомнить, для чего я все это делаю, и поразмышлять о нашем Боге любви.

Господи, благодарю Тебя за то, что Ты открыл мне, что является самым важным в подготовке к субботе. Пожалуйста, даруй мне неповинные руки и чистое сердце, в которых я нуждаюсь, чтобы быть готовой прийти в место, где пребываешь Ты.

Барбара Фроне

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI