ГОРЧИЧНОЕ СЕМЯ И ГОРЫ

Иисус же сказал им… истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17:20).

Ученикам было очень неудобно перед всеми. Они потерпели неудачу, демон отказался повиноваться им. Такую горькую пилюлю было трудно принять. Поэтому, оставшись наедине с Иисусом, они задали Ему столь важный для них вопрос: «Почему мы не смогли изгнать демона из этого мальчика?» — «По неверию вашему», — ответил Иисус.

Когда Христос поведал им о Своей приближающейся смерти, ученики погрузились в печаль. А когда Он выбрал троих из них, чтобы те пошли с Ним на гору, остальные девять возревновали. Вместо того чтобы молиться и размышлять о словах Христа, они предались мрачным мыслям и начали перебирать в уме все свои проблемы.

Мы не сможем одержать ни одной победы над врагом, имея подобный дух. Очень часто, когда люди сердятся или расстраиваются, они встают на колени и просто «читают» молитвы, не вдумываясь в то, что делают. Неудивительно, что эти молитвы не восходят выше потолка!

Если мы хотим победить дьявола, нам нужно сначала прийти к Богу с полным признанием Его величия и нашей нужды. Мы должны позволить Божьему Духу отвергнуть нашу гордыню, удалить из нас наш эгоизм.

Иисус рассказал ученикам притчу о горчичном семени. Оно такое крошечное, но в нем заключена сила, позволяющая ему производить растение, достигающее в Палестине высоты от двух до четырех метров. Когда семя попадает в почву, оно начинает впитывать все, необходимое для его питания и быстрого роста.

Наша вера тоже может быть крошечной, но если мы искренне опираемся на Божьи обетования, мы сможем вобрать в себя от Господа всю необходимую силу и одержать победу в любой битве.

Конечно, в нашем сегодняшнем тексте Иисус, приведя в качестве иллюстрации гору, не намеревался внушить нам переставлять горы. Но Он хотел сказать, что ни одно препятствие из тех, что сатана нагромождает на нашем пути, которое, возможно, кажется нам непреодолимым, как высокая гора, «не устоит перед верой» (см. Желание веков, с. 431).

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI