Новости

Новости ЕАД

Братская встреча пасторов Северо-Западного объединения

С 7 по 9 октября в Выборге состоялась встреча пасторов Северо-Западного объединения (СЗО) Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Встреча была организована в историческом месте Ленинградской области – городе Выборге. До 1940 года город принадлежал Финляндии, и по сей день это находит своё отражение в облике этого места. Множество финских построек, холмистая местность с огромными валунами, сосны, свежий ветер с залива и добрые люди выборгской церкви встретили участников встречи.

Мероприятие проходило в здании адвентистской церкви, построенном финской общиной ещё в 1939 году. Сегодня это место является памятником архитектуры Ленинградской области. Здание расположено в старинной исторической части города: рядом находится Батарейная гора, виден порт и Выборгский залив.

Начало встречи было отмечено приветствием пасторов от разных регионов, общей молитвой и пением. Были заслушаны отчёты о проделанной работе, а также планы развития евангельской работы. Видение и стратегия были озвучены президентом СЗО А.А. Саловым. Секретарь, казначей, пасторы и директоры отделов поделились опытом служения в различных городах, рассказали о том, что получается хорошо, а над чем ещё следует работать.

Прозвучали слова духовного наставления от нескольких опытных братьев. Президент СЗО А.А. Салов в проведённом семинаре затронул тему о святилище и важности понимания этого вопроса в современных реалиях. Секретарь пасторской ассоциации В.Т. Манилич поделился с пасторами размышлениями над отрывком из Евангелия от Марка, в котором Иисус обучает Своих учеников и предостерегает беречься фарисейской закваски. Директор Отдела Субботней школы и личного служения М.В. Конев рассказал о необходимости понимания креста в жизни христианина, а директор Отдела по управлению ресурсами А.Д. Тарасюк поднял тему ожиданий от пастора и вопрос старания «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины».

На встрече был проведён круглый стол, посвящённый вопросам соблюдения субботнего дня, выдержке баланса между здравым смыслом и сохранением святости этого времени.

Присутствовали не только 27 действующих служителей, но и два пастора-пенсионера: Николай Устинович Лопатин и Константин Григорьевич Бобрик.

Братская встреча была открыта для всех желающих. Так, многие члены церкви адвентистской церкви города Выборга присутствовали на проводимых богослужениях. Такой формат проведения встречи создал атмосферу открытого общения для всех участников.

Общим фото и словами благодарности президента СЗО завершилось общение братьев во Христе в Выборге.

Андрей ДЕМИДОВ