Новости

Новости ЕАД

«Твоё предназначение»: Неделя возрождения и жатвы в Таразе

С 4 по 12 октября в городе Таразе, Южный Казахстан, была проведена Неделя возрождения и жатвы, ведущими которой стали Владимир Котов, исполнительный секретарь Южной Унионной миссии, и Елена Котова, директор Отдела семейного служения ЮУМ. В результате программы четыре человека вступили в завет с Богом и девять человек начали подготовку к крещению.

4 октября к 100-летнему юбилею Отдела семейного служения Церкви Адвентистов Седьмого Дня состоялся семейный вечер с участием супружеских пар двух общин города Тараза. Данное мероприятие поспособствовало созданию душевной семейной атмосферы на предстоящие дни программы.

Две общины Тараза под чутким руководством пастора Олега Ким на протяжении нескольких месяцев готовились к евангельской программе: возносились ревностные молитвы Господу; каждый вторник церковь проводила в посте; был организован цикл социальных программ «Добрый самарянин»; подготовлены пригласительные и баннер. Елена Оленчикова и Любовь Пашиева, руководители музыкального служения общин, готовили вместе с молодёжью хоровые и сольные гимны. Члены церкви пригласили на программу своих родных и друзей. И вот настал этот долгожданный день: на первую встречу пришло 27 человек, не являющихся членами церкви.

В последующие дни евангельскую программу посещало немало новых людей. Каждая встреча была духовным пиром для всех участников и включала тематическое музыкальное служение, актуальные темы, отвечающие нуждам современной семьи, проводимые Еленой Котовой, и проповеди Владимира Котова. Все составляющие программы были соединены ярким служением ведущих Виктора Кузьмичёва и Елены Тан. Слушатели программы ощутили на себе заботу и внимание церкви: каждый вечер всех пришедших ожидал небольшой фуршет и транспорт, доставляющий людей к месту жительства.

Бог благословил проведение этого евангельского мероприятия в утверждении в вере и возрождении членов церкви; в возвращении людей в лоно Церкви, в посещении программы новыми людьми и в их отклике на призыв присоединиться к Божьей семье через библейское крещение.

Евангельское служение объединило две общины в деле спасения людей, а также ещё больше сплотило и сдружило молодёжь общин Тараза. И Господь благословил усилия Своего народа! На призыв заключить завет с Богом и присоединиться к Церкви Божьей откликнулось четыре человека. Крещение проходило на озере в живописном месте. На заключительной встрече после поздравления крещённых: Ивана, Владимира, Дмитрия и Екатерины, пастор Котов обратился к посетителям программы с призывом исследовать Священное Писание и в ближайшем будущем вступить в завет с Богом. На сцену вышли ещё девять человек. Слава Господу за то, что Он прилагает спасаемых к Своей Церкви!

Федор ДЕЙНЕГА