ГРОМОПОДОБНЫЙ ГОЛОС 
БОГА ОТЦА

Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа (Ин. 12:29, 30).

Когда Иисус уже собирался уходить, к Нему подошли со странной просьбой. Несколько эллинов хотели увидеть Иисуса и поклониться Ему. Для этого они обратились к Филиппу.

Филипп, обычно медлительный и неуверенный, поговорил со своим другом Андреем. Что им следует делать? Неевреям позволялось находиться только во дворе для язычников, и они не имели права входить в храм. Поэтому друзья отправились искать Иисуса, Который вышел, чтобы лично поговорить с пришедшими.

Когда Иисус родился в Вифлееме, народ иудейский был настолько занят своими важными планами, что никто и понятия не имел о Его рождении. Но мудрецы с Востока знали о Нем и пришли Ему поклониться. И вот теперь, в конце Его земного служения, когда народ иудейский отверг Его, еще одна группа чужеземцев, людей из языческой страны, взыскала Его. На этот раз — с Запада. Эти два посещения с разных концов света стали своеобразным символом грядущего великого духовного урожая.

Иисус знал, что может избежать смерти, но Он также знал, что только через смерть Он сможет спасти людей.

С одной стороны, Спаситель знал, как ужасна та смерть, которая суть наказание за грех и полное разделение с Богом. С другой стороны, это была единственная возможность спасти человечество. Пока Он размышлял о том, что Его ждет впереди, вокруг него, казалось, сгущалось таинственное облако. Он решил, что в любом случае покорится всему, чего хочет Отец. «Отче! прославь имя Твое» (Ин. 12:28).

Внезапно с небес прогремел голос: «И прославил, и еще прославлю». В первый раз Бог Отец говорил с неба в момент крещения Иисуса; затем еще раз — на горе Преображения. Это был уже третий — и последний — раз.

«Вместе с голосом из облака просиял свет, окруживший Христа, словно руки безграничного Могущества, имеющие вид огненной стены, обняли Его! Народ созерцал это со страхом и изумлением. Никто не осмеливался произнести ни слова» (Желание веков, с. 625). Греки все поняли. Они убедились, что Иисус — Сын Божий.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI