Новости

Новости ЕАД

85 человек посетили конгресс адвентистов-предпринимателей в Виннице

С 6 по 10 октября в Украине состоялся шестой конгресс адвентистов-предпринимателей, который проводится ежегодно с 2015 года. Конгресс проходил под лозунгом: «UNREAL. Нереальное – реально. С Богом всё реально!»

Участники встречи получили новые знания и опыт в направлениях служения, инноваций, бизнеса, личностного роста, миссии для проекта и бизнеса.  За духовную часть программы отвечал руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Подольском регионе Александр Зайцев. Основываясь на Священном Писании, он рассказывал участникам, как Бог в жизни библейских героев делал невозможное реальным.

Сотрудники киевской клиники «Ангелия» поделились с участниками конгресса информацией о том, как выйти из депрессии, а в идеале, как её избежать. Вызвал интерес и семинар о профессиональном выгорании — понимании этого явления, его симптомов, причин и способов излечить. Опытные специалисты также провели тренинг по тимбилдингу, объясняли, как работать в команде, как решать проблемы с сотрудниками, познакомили со значением термина «пять языков работника» и разбирали практические случаи.

Сотрудники клиники Сергей Серденюк и Виктор Вятоха проводили процедуры. Процедурный пакет №1: первичная консультация семейного врача-терапевта; измерения: давление, уровень сахара в крови, индекс масса тела, общий осмотр, рассмотрение запросов посетителя на состояние здоровья; УЗИ щитовидной железы + любая зона по желанию посетителя без ограничений; кардиограмма; заключение с назначениями от врача с описанием обследования УЗИ; повторная консультация семейного врача терапевта онлайн. Процедурный пакет №2: первичная консультация вертебролога, массажиста, общий осмотр, рассмотрения запроса посетителя на состояние позвоночника; коррекционные манипуляции; массаж; повторная консультация вертебролога.

Константин Сыч, эксперт по развитию бизнеса Key Business Strategies, рассказывал о ведении, обучении и выходе из кризиса в бизнесе. Разбирал стратегию как фундамент бизнеса, объяснял важность продумывания стратегии даже для работников с многолетним опытом, также разбирали церковные кейсы. На семинаре «Продать или отдать» Константин объяснял принцип построения отдела продаж, цикл организации, акцентировал внимание на том, что если бизнес не изменяет схемы, то он умирает, учил продавать дорого. Также Константин уделил время личным консультациям с участниками конгресса.

Вечера заканчивались дружескими посиделками у костра с пением под гитару. Таким образом участники конгресса приобретали новых друзей, делились предпринимательскими секретами и строили планы на дальнейшее служение.

Члены конгресса с благодарностью отметили полезность полученной информации.

– Друзья, огромное спасибо за конгресс! Благодарность организаторам за их креативность, искренность и открытость (участник конгресса Орест).

– Этот труд может казаться недооценённым, но он мотивирует многих людей к служению и жертвенности (участник конгресса Андрей).

– Хочу поблагодарить всех за организацию и проведение очередной встречи предпринимателей-адвентистов. Всё было на достойном профессиональном и духовном уровне. Подобные мероприятия дарят положительные эмоции, знакомства, знания и новые идеи для служения (Андрей Осацкий).

– Спасибо организаторам за прекрасный конгресс! Ваш труд и старание принесли многим благословения (Дмитрий Жицкий).

– Классическое образование даёт общее понимание о бизнесе. А такие тренинги, как расширенная инструкция к действию, углубленная и более приближенная к жизни. Я был рад практическим заданиям для моментального применения. Семинары вполне соответствуют трендам и отвечают на современные вызовы (Артём Полонка).

Ассоциация адвентистов-предпринимателей Украины — это сообщество для объединения, взаимной поддержки и служения обществу. Сообщество является частью международной организации Adventist-laymen’s Services & Industries (ASI), которая способствует предпринимательству среди адвентистов. Цели ассоциации: делиться свидетельством о Христе на рабочем месте, вдохновлять, укреплять отношения; поддерживать и финансировать миссионерские проекты; обеспечивать прозрачность, эффективность и мониторинг вложенных средств; осуществлять образование в сфере бизнеса и управления, помощь в получении финансирования и доступ к грантам; формировать эффективное и современное видение у предпринимателя; способствовать налаживанию коммуникации между церковными руководителями, общинами и бизнесменами.

За прошедший год работы Ассоциация поддержала 20 проектов, собрала 700 тысяч гривен, увеличила количество членов до 58 человек. Ассоциация ежегодно проводит конкурс идей для стартапа и конкурс проектов. Несколько выигравших проектов поддерживаются финансово. В этом году поддержка оказывается следующим проектам: «Реклама радио «Голос Надії», общеобразовательная школа «Счастливый город» (г. Тячев), реабилитационный центр «Выход есть» (г. Полтава).

Маргарита ГРИГОРАЩЕНКО
Источник: uuc.adventist.ua