Новости

Новости ЕАД

Духовные встречи в общинах Кыргызстана завершились крещением

С 11 по 26 октября в нескольких общинах Кыргызстана проходили духовные встречи «Помни своё имя», посвящённые трудам Духа Пророчества. Проповедовал и проводил семинары Всеволод Васильевич Андрусяк, координатор Отдела духовно-исторического наследия Церкви адвентистов седьмого дня Евро-Азиатского дивизиона.

 Община города Ош, южной столицы Кыргызстана, по-осеннему тепло принимала в своих стенах дорогого гостя, пастора Всеволода Андрусяка, который на протяжении трёх дней проводил семинары, а также отвечал на вопросы членов церкви и гостей. Целью встреч было укрепление доверия к трудам Эллен Уайт, напоминание о «своих корнях», истории Церкви и адвентистской идентичности.

Я не так давно в церкви, и ещё совсем молода в своём духовном пути. На этой встрече мне было очень интересно узнать о том, как Бог создал Свою Церковь, какова была её миссия тогда и сейчас. Эти встречи вызвали интерес к книгам Духа Пророчества. Сейчас читаю книгу Э. Уайт «Желание веков» и удивляюсь тому, насколько Бог полюбил меня, что отдал Своего Сына, чтобы я могла жить! Это удивительно!» – поделилась одна из участниц семинара.

Встреча в Бишкеке проводилась с присутствием членов церкви из шести общин города. В эти же дни для лидеров церковного служения проводилась очередная образовательная сессия, на которой Всеволод Васильевич, будучи спикером, вновь напомнил о таких библейских доктринах, как Святилище, Второе Пришествие Христа и Следственный суд.

Для меня, как адвентистки во втором поколении, объяснение этих доктрин было не в новинку. Всё это я знаю с детства. Но важно не просто знать доктрины, важно вновь и вновь как бы проживать эти библейские истины. Ведь «вера от слышания, а слышание – от Слова Божия», – заметила одна из присутствующих.

Меня очень впечатлил семинар о духовном становлении личности, так как духовность – это одухотворённость жизни человека высокими нравственными идеалами, наполненность её христианскими добродетелями, постоянное совершенствование себя. Такая духовность коренным образом преобразует человека и всю его жизнь, – поделился один из участников семинара.

Для церкви небольшого села Беловодское, что находится в сорока километрах от столицы, служение, посвящённое духовно-историческому наследию, было действительно большим событием. Члены церкви прибыли на встречу из соседних сел для того, чтобы услышать Слово Божье.

Сейчас я переживаю трудности в своей жизни: здоровье не в самом лучшем состоянии, да и духовно начала болеть. На этих встречах я вновь услышала голос Божий ко мне, заверение в Его любви и в том, что Он позаботится обо мне, – отметила член церкви с. Беловодское.

Также две дорогие сестры, Лилия и Галина, в субботу 26 октября заключили завет с Господом и дали Ему обет верности. Через Библию и труды Духа Пророчества в лице Э. Уайт Бог вновь и вновь напоминает нам, Своим детям, о том, что Он скоро придет. Необходимо с готовностью и верой делиться этой вестью со всеми окружающими.

Отдел информации Кыргызской миссии