Международные новости

Участвуя в марафоне, президент адвентистской церкви в Норвегии собрал средства для поддержки образования детей

Виктор Марли, президент Церкви адвентистов седьмого дня в Норвегии, собрал более 55 000 норвежских крон (примерно 5400 евро или 6000 долларов США) для Адвентистского Агентства Помощи и Развития (ADRA), участвуя в марафоне рядом со знаменитым Шотландским озером Лох-Нeсс. Он воодушевлён результатами марафона и суммой собранных средств.

 Пастор Марли никогда прежде не участвовал в марафонской дистанции (42 км). «Я очень доволен результатом, потому что моей целью было пробежать дистанцию менее чем за четыре с половиной часа», — сказал Марли после пробега 6 октября 2019 года. Это был его первый марафон, и он финишировал с результатом 4:12:48. По словам Виктора Марли, он воодушевлен возможностью объединить своё желание достичь личной цели с поставленной задачей собрать средства для поддержки образования детей.

Используя кампанию в Facebook, Марли собирал деньги на образовательную программу ADRA для детей и молодёжи. Затем он принял участие в марафоне в футболке программы ADRA «Каждый ребенок. Везде. В школе» (подписать петицию>>). Всего через два дня после марафона Марли собрал сумму более 55 000 норвежских крон.

«Это потрясающе, — воскликнула генеральный секретарь ADRA в Норвегии Биргит Филипсен. — Эта сумма обеспечит образование для многих наиболее уязвимых детей в мире. Одним из получателей будет страна Нигер. Уровень рождаемости здесь является самым высоким в мире, дети учатся в школе в среднем всего пять лет. По словам руководителей, многие девочки вынуждены вступать в брак задолго до наступления 15 лет. Работа, которую делает ADRA, чтобы помочь молодым девушкам ходить в школу, имеет важное значение для их будущего.

Марафон в Лох-Несс — гонка по принципу «точка-точка». Начало находится в высокогорье к северу от форта Августа и следует к Лох-Несс на юго-восточной стороне озера. Марафон Лох-Несс считается одним из самых привлекательных марафонских событий в мире и в 2016 году попал в топ-10 марафонов мира по версии читателей журнала Runner ’s World.

Пастор Марли объясняет, что во многих отношениях марафон является иллюстрацией того, что мы делаем в жизни. «При надлежащей подготовке и упорной работе вы можете далеко продвинуться, делая шаг за шагом к цели. Вот что я думаю о лидерстве, воспитании детей, браке, личных целях и проблемах, образовании и христианской жизни, — говорит Виктор Марли. — Недаром Павел побуждает нас учиться быть благочестивыми и стремиться завоевать награду, к чему призвал нас Бог».

Тор ТЕРАНСЕН, Трансъевропейский дивизион
Оригинальная версия этой истории была опубликована TED News Network.
По материалам Adventist Review