Новости

Новости ЕАД

В Алматы открылась новая студия Всемирного Адвентистского Радио

23 октября в солнечном городе Алматы (Казахстан) произошло знаменательное событие в жизни медиаслужения Церкви адвентистов седьмого дня. В небольшом помещении на территории офиса Южной Унионной миссии состоялось открытие и посвящение новой студии для записи программ.

Много было вознесено молитв, вложено средств, сил и времени для того, чтобы мечта многих о появлении хорошо оборудованной профессиональной студии сбылась. Господь благословил и позволил этому случиться! На мероприятии участвовали вице-президент по финансам AWR Кент Шарп (Kent Sharpe) и региональный директор AWR-Европа Василий Макарчук. Торжественная часть – официальное открытие студии – была наполнена особой атмосферой. Ведь это, по сути, ознаменование новой страницы в истории радио служения на территории Казахстана.

«До сего вёл нас Господь, и Он дальше готов нас вести. Бог открывает нам сегодня новые возможности для благовестия, и я уверен, что Господь будет открывать и дальше, если мы готовы сотрудничать с Ним. Я убеждён, что это только начало», – произнёс Кент Шарп перед церемонией торжественного разрезания ленты.

Это учреждение станет поистине благословением для народа Казахстана, поскольку теперь коренные жители страны смогут услышать добрые вести через радиопрограммы, аудиокниги, семинары и прочие аудиоматериалы. Руководители Всемирного Адвентистского Радио заверили в полной поддержке и в готовности помогать и дальше представительству AWR в Казахстане и странах Центральной Азии.

«Мы стали свидетелями того, как Господь помогал и благословлял каждый шаг на пути к этому событию. Сильвия Граф Майорова, автор архитектурного проекта радиостудии, вложила свой творческий талант, профессионализм и душу в это строение на всех его этапах, в дизайнерское решение и отделку офисов и студии. В капитальном ремонте помещений особенная нагрузка легла на плечи Ильи Павелко. Было вложено много усилий со стороны сотрудников офиса во главе с президентом ЮУМ Даниилом Данииловичем Павелко во время подготовки радиостудии к работе и новых офисов к открытию. Мы знаем, Господь с нами, Он впереди и ведёт нас. Он скоро придёт. И мы расскажем об этом всем. Потому что для радиослужения не существует стен, ограничений и границ», – говорят участники команды Медиацентра.

На сегодняшний день сформирована команда сотрудников, студия начала свою работу. Впереди – большие вызовы и бесчисленные благословения, а самое главное – выполнение миссии, когда Трёхангельская весть зазвучит во всех уголках Казахстана.

Информационная служба Медиацентра Южной Унионной миссии