Новости

Новости ЕАД

В Степанаване состоялась евангельская программа с участием пастора из Румынии

С 19 по 26 октября служитель церкви из Румынии Лехач Онисим провёл евангельскую программу в Степанаване, Армения.

Это мероприятие посещали прихожане общины, их дети, а также 15 гостей, не принадлежащих церкви. Каждый день посетители программы наслаждались христианским пением, вникали в глубины истории христианства. Много внимания на встречах было уделено размышлениям о жизни Иисуса Христа и Его служении людям, были затронуты такие темы, как: распятие Спасителя, Его вознесение на небо и возвращение на землю.

Каждый день после программы приглашённые получали христианские книги для познания Бога, и были им очень рады. Также была организована специальная программа для детей, чтобы в это время родители могли спокойно вникать в библейские повествования.

Для более дружеских отношений с приглашёнными церковь организовала чаепитие с вкусными угощениями. Это всегда приятная часть каждого мероприятия.

Люди приходили слушать Слово Божье с большой радостью.  Одна женщина поделилась, что она получила удовольствие от каждой встречи и с радостью будет приходить на субботние богослужения.

В завершении программы прозвучал призыв для тех, кто готов стать последователем Иисуса Христа. На призыв откликнулись 6 человек.  Местный пастор организовал для них еженедельную встречу по средам для изучения библейских уроков.

На каждую встречу приходила сестра Анжела. По разным причинам она не посещала церковь много лет. Но когда в её селе распространяли книгу «Путь ко Христу» на армянском языке, Анжела пообещала, что вновь придёт в церковь. Слово своё она сдержала и среди первых вышла на призыв пастора, чтобы впоследствии обновить завет с Богом.

Кроме того, эта неделя была насыщена посещениями на дому. Пасторы с радость знакомились с непростыми людскими судьбами и молились о решении различных жизненных проблем.

Пастор из Румынии остался в восторге от жителей Армении, его впечатлило их гостеприимство и посвящение Богу. Вдохновила пастора Онисима и природа Армении, исторические места города, а также знаменитая армянская кухня.

Верующие молятся за своих соотечественников, особенно о тех, кто посещает разные мероприятия церкви. Главное, чтобы последнее повеление Иисуса Христа «идите и научите все народы» было выполнено достойно.

Эльмира ТЕР-ОГАННИСЯН