Новости

Новости ЕАД

Дети Восточной Сибири приняли участие в фестивале «Всемогущий Бог»

2 и 3 ноября в Духовном центре Красноярска состоялся фестиваль «Всемогущий Бог», который включал в себя 2 этапа: концерт детского творчества «Талантливы вместе» и квест «Тайны персидского дворца» по книге «Есфирь». Фестиваль собрал детей со всей территории Восточной Сибири: Абакана, Балахты, Канска, Красноярска, Нижнеудинска, Саяногорска и Улан-Удэ.

«Каждый ребенок обладает даром от Бога, наша же задача – развивать эти дары, – говорит организатор фестиваля Надежда Полякова, руководитель Отдела детского служения Восточно-Сибирской Миссии. – Мы должны способствовать тому, чтобы дети научились служить своими талантами Господу и людям!»

Именно этому и был посвящён концерт первого дня фестиваля «Талантливы вместе», на котором можно было убедиться в том, насколько богаты наши дети различными талантами: какие чудесные голоса, умение писать стихи, художественные дары и актёрские способности были продемонстрированы со сцены Духовного центра. Каждый дар заслуживает внимания, но когда они собраны вместе и направлены на прославление Того, Кто даёт эти дары, – это восхищает, переполняет благодарностью Творцу за талантливых детей и служит подтверждением названию концерта «Талантливы вместе».

Особенного внимания удостоились и не менее талантливые ведущие из числа молодёжи Красноярска, которые вели концерт в роли героев из сказки «Золотой ключик».

Утро второго дня фестиваля началось с квеста «Тайны персидского дворца» по книге «Есфирь». Целью этого мероприятия было привлечение детей в игровой форме к изучению Священного Писания. Дети должны были пройти несколько локаций, таких как дворец царя Артаксеркса, покои Есфирь, Мардохей, Аман и других. При прохождении всех этапов, шаг за шагом ребята должны были разгадать таинственный заговор и доложить об этом царю. Дети с удовольствием принимали участие в квесте – подобные упражнения служат не только образовательным целям, но также учат единству, сплочённости и умению работать в команде.

Фестиваль закончился, дети разъехались по домам, унося с собой частичку праздника и ту радость, которую испытывает каждый верующий, когда служит Богу и радует людей своими талантами.

Екатерина БОЧКАРЕВА,
Отдел информации г. Красноярск