Новости

Новости ЕАД

Церковь в Ереване организовала праздник благодарения Богу

26 октября гости и члены адвентистской общины «Нар-Дос» (Армения) с радостью вошли на территорию церкви, двор которой приобрёл новый вид. Все давно мечтали о том, что когда-то двор любимой церкви будет приведён в порядок. Сегодня церковный двор выровнен и упорядочен при помощи новой плитки, которая изменила прежний разрушенный вид. И железные ворота, украшенные красивыми узорами, выглядят по-иному. А наверху – красивая эмблема Церкви адвентистов седьмого дня. У верующих и гостей церкви был большой повод для радости и благодарности Богу.

Особое служение в этот день состоялось в церкви – праздник Жатвы. Весь ход служения был пронизан темой благодарности Творцу за Его щедрые дары людям. Во время урока Субботней школы говорили о Том, Кто создал все блага для человека. Всё это сделал Господь руками людей. Он Тот, Кто защищает Своих детей от многих угроз и искушений, Тот, Кто всё делает для блага человека. Поистине Бог есть любовь!

Во время проповеди пастор рассказал собравшимся о библейском значении праздника Жатвы и о том, какое значение он имеет в наши дни. Праздничное служение было насыщено христианскими гимнами и стихами. Хвала и благодарность наполняла каждое сердце. Возможно, великого армянского поэта Ованеса Туманяна также переполняли эти чувства, когда он писал следующие строки: «И славят они вокруг меня все, каждый лепесток, каждое живое…»

Трогательным моментом этого дня стало присутствие в церкви собратьев, которые долгое время были не в состоянии посещать богослужения в силу болезни или преклонного возраста. По решению организаторов праздника, несколько откликнувшихся привезли на своих автомобилях братьев и сестёр на праздник Жатвы в церковь. Они были благодарны и счастливы снова объединиться с народом Божьим в прославлении Творца.

Одна из сестёр в возрасте восьмидесяти лет, которой помогли добраться до сцены, прославила Господа и порадовала собратьев чудесным стихотворением собственного сочинения.

В этот особенный для всей церкви день семья Амирьян Вардана принесли своего ребёнка в храм для благословения. Они благодарили Господа за дар новой жизни и в молитве вручили своё дитя Даятелю всех благ.

Заключительным аккордом служения стала жатва духовная. Двое мужчин заключили завет с Господом через обряд водного крещения. Жена одного из них молилась более 20 лет за своего мужа. Периодически он посещал церковь, а в последнее время изучал Библию вместе с пастором и решил отдать своё сердце и жизнь Создателю.

В завершение праздничного богослужения все его участники имели возможность продолжить общение за красиво украшенным столом с угощениями, который находился в обновлённой беседке. Это было приятно вдвойне! Слова радости и благодарности не сходили с уст собравшихся на праздник Жатвы.

Анна ГЕВОРГЯН