ИЗБРАВШИЙ ЖИЗНЬ

Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую (Мф. 27:38).

«Если Ты Сын Божий, сойди с креста!» — кричали священники и начальники.

Враги Иисуса сквернословили, издевались над Ним, и в звук их издевательств таинственно вплетались другие голоса. «Стоял у креста и сатана со своими ангелами, приняв людское обличье. Враг рода человеческого и его воинство объединились со священниками и правителями» (Желание веков, с. 746, 749).

«Других спасал, а Себя Самого не может спасти!» — кричали они.

Поначалу оба разбойника, распятые с Иисусом, подхватили эти издевки, но один из них внезапно передумал. Он не был закоренелым преступником. Но другие отвратили его от Спасителя и подтолкнули к преступной жизни.

Глядя вниз на людей, он видел, как религиозные вожди высмеивают Христа. Но он также слышал и видел тех, кто Его защищал. Непроизвольно сравнив две эти группы людей, он почувствовал убежденность в том, что Иисус действительно Спаситель.

Повернув голову, он заговорил с другим разбойником: «Или ты не боишься Бога?.. Мы осуждены справедливо… а Он ничего худого не сделал».

Ни тому, ни другому уже не нужно было бояться кого-то из людей, но на небесах оставался Бог, перед Которым им придется предстать.

«Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» — воскликнул он. И тут же полный любви голос Иисуса ответил сердечным возгласом: «Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю». Когда Иисус явится как Царь в облаках славы в Свое Второе пришествие, обращенный разбойник будет воскрешен и присоединится ко всем святым.

Религиозные вожди ожидали, что, поместив Иисуса между двумя преступниками, они этим выставят Его как худшего из них, но вместо этого они лишь исполнили древнее пророчество: «И к злодеям причтен был» (Ис. 53:12). Прощающие слова Христа показали, что Он — не худший из преступников, а центральная фигура в плане, обеспечивающем спасение всему миру.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI