Подобно саду при водах

Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод (Иер. 17:7, 8).

Для того чтобы стать родителем, не требуется определенная ученая степень или лицензия. Это трудная работа и, на мой взгляд, одна из самых важных. Почему? Ответ очевиден: во-первых, нужно обеспечивать детей всем необходимым для жизни — жильем, питанием, защитой, а во-вторых, и это самое главное и, как правило, неоцененное, — их надо любить! Как любить? Взгляните на Бога: Его любовь безусловная и вездесущая!

Я — бабушка, и мой опыт удивителен. Передо мной моя маленькая внучка — драгоценная малышка, красивая и невинная. Она не может разговаривать и тем более спорить со мной. Она не требует дорогой одежды, новой модели телефона или чего-то особенного. Я часто задаюсь вопросом: наступит ли тот день, когда я перестану считать ее прекрасной? К сожалению, последствия греха коснутся и ее жизни, и все уже будет не так просто, как сейчас.

Я никак не могу изменить тот факт, что жизнь жестока и грех значительно осложняет процесс воспитания детей. Но ситуация меняется, если мы готовимся к этому сложному периоду. Конечно, никто не идеален, и мы не раз ошибемся, но Иисус обещает быть с нами. Он окружает нас Своей любовью. Он освежает нас, как прекрасный ухоженный сад. Когда мы позволяем Святому Духу менять наши сердца, мы становимся прекрасными образцами для своих детей, и однажды они последуют нашему примеру.

Страшно? Мы не должны бояться, просто нужно помнить обетование Божье, что надеющиеся на Господа будут процветать даже во время засухи. Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в истинности этого обещания.

Господи, я знаю, что наступит «засуха». Такое происходит на нашей планете. Но я знаю также, что Ты обещаешь быть всегда с нами. Ты являешься моей надеждой и уверенностью. Мое сердце доверяет Тебе, и я благословлена Тобой. Помоги мне жить таким образом, чтобы мои дети и внуки не сомневались в Твоей любви.

Чери Гаттон

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI