Новости

Новости ЕАД

Кавказская союзная миссия разработала планы на будущее

В Духовном центре Кавказской союзной миссии Церкви адвентистов седьмого дня 18-19 ноября состоялось годичное совещание с участием руководства и представителей всех организаций униона. Специальными гостями встречи были служители Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) Иван Островский и Виктор Козаков. Участники совещания подвели предварительные итоги служения Церкви на Юге России в уходящем году и утвердили планы на 2020 год.

Начало годичного совещания, по обыкновению, было открыто молитвой и служением прославления.

«Мы не просто христиане, мы – люди Библии, – подчеркнул в начале своей утренней проповеди директор Отдела информации и административный помощник президента ЕАД Иван Островский. – Давайте вспомним историю Давида и Голиафа. У юного пастуха не было мощного вооружения, не было тех ресурсов, которыми обладал Голиаф. Голиаф терзал народ Божий унижениями, а Израиль был в страхе. Давид восстал против такого положения вещей и пошёл против Голиафа. Его главным секретным оружием была вера в Бога. Сегодня этот мир тоже страдает от того, что его терзает дьявол. И лучшее оружие против этого – идти против него во имя Господа. У нас, как у церкви, есть орудие, которое в миллионы раз сильнее любого – Слово Божие! Только вера даёт нам победу!»

Секретарь пасторской ассоциации ЕАД Виктор Козаков в своём обращении сделал акцент на том, что у детей Божьих есть четыре уверенности:

«Во-первых, это уверенность во Христе и Его ходатайстве, как Первосвященника. Его жертва покрывает наши грехи. Во-вторых, у нас есть уверенность в Его Слове. В век критицизма и сомнения людям нужна уверенность в Библии – эта вера приносит покой душе. Третья уверенность отражена в названии нашей церкви – это уверенность во Втором Пришествии. Христос придёт, и эта уверенность даёт надежду в нашем благословенном будущем. И, наконец, должна быть уверенность в Церкви Божьей. Да, она не совершенна, но она – Божий план для человечества. Ведь это один из инструментов спасения для человека. Дьявол сегодня пытается уничтожить её разными путями, а мы, понимая это, должны укрепиться в духовной борьбе».

Открывая рабочую часть годичного совещания, президент Кавказской союзной миссии Владимир Крупский также обратился к собравшимся, призывая проанализировать сделанное и потрудиться над планами следующего года.

Президенты организаций КСМ поделились различными опытами евангельской и социальной деятельности, а также планами на подопечных территориях. Подробно обсуждалось продолжение реализации евангельской инициативы «Кавказ для Христа».

Много внимания во время годичного совещания уделялось вопросу, как вовлечь максимальное количество членов церкви в активное служение в 2020 году.

Подробно обсуждалась участниками совещания перспектива развития малых групп на территории униона: что уже сделано и что планируется в возрождении данного направления служения.  Также уделили внимание реализации молодёжных проектов «Миссия Иеремии» и «Миссия Авраама».

Особое внимание было уделено вопросам подготовки к предстоящей 61-й сессии Генеральной Конференции в июне-июле 2020 года.

За два дня годичного совещания были заслушаны планы всех отделов КСМ на следующий год. Одним из первых масштабных стартовых для активного служения в 2020 году мероприятий станет объединённый вечер молитвы, который планируется провести во всех общинах Кавказского униона 18 января, а 19 января начнется 40-дневный молитвенный марафон.

Кроме того, было внесено предложение молиться каждый месяц о друзьях, родных и близких членов церкви.

За два дня годичной встречи также прозвучало много молитв, опытов и благодарностей Господу.

Мариам АНАНЯН, КСМ