Новости

Новости ЕАД

Конгресс пресвитеров и дьяконов состоялся в Туле

Более 70 человек приняли участие в конгрессе духовных лидеров Южного объединения, проходившем с 22 по 24 ноября в Туле в здании христианской гимназии.  Девизом конгресса стали слова «Христианский образ жизни – свидетельство верности Господу».

На встречу собрались пресвитеры и старшие диаконы – помощники пастора в служении. В течение трёх дней участники мероприятия обменивались опытом, молились друг за друга и проводили время в духовном общении. Для служения и самообразования дьяконы и пресвитеры получили в подарок комплект книг.

Вдохновить и поделиться опытом с собравшимися пригласили служителей Западно-Российского союза: руководителя Ивана Вельгоша и секретаря пасторской ассоциации Вадима Кочкарёва.

Иван Ильич через размышления о 26 Псалме акцентировал внимание лидеров общин на том, чтобы «не превращать Дом Божий в дом человеческий и не переставать верить в то, Бог управляет Своей Церковью». А свой семинар он посвятил ответам на вызовы, которые стоят перед церковью сегодня, обратив особое внимание на заботу о подрастающем поколении.

Вадим Николаевич духовное размышление построил на отрывке из 11 главы Евангелия от Марка, повествующем о бесплодной смоковнице. Он призвал собравшихся, заявляя миру о себе и своей миссии, являть также и добрые плоды христианской жизни.

Пастор Заокской церкви Юрий Волобоев в семинаре «Потоп: перезагрузка» показал неизменное желание Бога даровать спасение каждому, уповающему на Него.

Руководитель Отдела Субботней школы Южного Объединения Владимир Загуменнов нестандартно провел изучение библейского урока. «Как вы хотите провести урок? – спросил он слушателей. – Как обычно или по-другому»? Владимир поделил зал на восемь классов и дал задание каждому из них приготовить один вопрос по теме урока, чтобы задать его соседнему. Один из восьми классов должен был представить урок в виде творческого решения.

Встреча была насыщенна духовными размышлениями, вдохновляющими семинарами, кроме того, уделили внимание и ответам на вопросы.

В своём напутствии к собравшимся руководитель Южного объединения Сергей Кемяшов призвал братьев ценить и хранить адвентистскую идентичность, понимая своё место и роль выполнения миссии, возложенной Богом на Церковь.

Александр ГАНКО