Новости

Новости ЕАД

Лагерь здоровья в Благовещенске: восстановление без медикаментов

С 13 по 21 ноября в Благовещенске проходила оздоровительная программа, целью которой была помощь населению в восстановлении физического и духовного здоровья.

Проводили программу 4 профессиональных массажиста, которые рассказывали участникам об основных принципах сохранения и восстановления здоровья с использованием только природных материалов. Учились делать необходимые упражнения, прошли курс массажа спины, а также особенно важный для женщин курс массажа лица.

Перед каждой процедурой молились и проводили небольшую духовную часть, в которой рассказывалось о том, почему используются именно такие методы. Во время массажа проводящие продолжали духовные размышления и беседы с участниками. В ходе разговоров узнавали о нуждах и проблемах людей, обсуждали, как Господь может помочь каждому. Конечно, были и те, кто не желал говорить о духовном и приходил только за процедурами, но большинство гостей охотно общались на предложенную тему. Были даже те, кто приходил только за духовными знаниями.

«Удивительно, как всё гармонично и продумано в этом мире.  Природа, к которой мы часто безответственно относимся, содержит в себе столько полезного. Я очень благодарна, что меня пригласили на этот лагерь. Я узнала про упражнения, которые мне необходимо делать, учитывая мои проблемы со здоровьем, узнала природные способы ухода за здоровьем и внешностью. А самое главное, что общение с отзывчивыми, добродушными людьми стало для меня лучом света, проявлением той самой Божьей любви, о которой мы говорили все эти дни», — делится своими впечатлениями одна из участниц лагеря.

Евгений СОЛОМКО,
пастор церкви г. Благовещенска