Новости

Новости ЕАД

Следопыты и искатели приключений организовали свой слёт в Запорожье

2-3 ноября в Запорожье проходил слёт клубов «Следопыт» и «Искатели приключений» Восточно-Днепровской конференции. Девизом встречи стали слова: «Смотри шире». На слёте присутствовал руководитель клубного служения УУК Пётр Сироткин.

На программу зарегистрировалось более 160 участников из Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей. Помогал проведению слёта пастор местной церкви Станислав Сабанский.

В этот день в проведении утреннего субботнего богослужения в Запорожском Духовном центре, особенно на уроке Субботней школы, активное участие принимала молодёжь. Со словом проповеди в этот день к церкви обратился Пётр Сироткин.

В дневной субботней программе, кроме смотра и знакомства с клубами, состоялось торжественное посвящение в следопыты и искатели приключений. А Юлия Оголь, руководитель клуба «Горящие сердца» из Каменки-Днепровской, была посвящена в мастер-проводники.

Ведущими программы были Игорь Зимовский из Волчанска Харьковской области и Алёна Загреба из Мариуполя Донецкой области.

В воскресенье ребят ожидала викторина «Памятные жемчужины» на знание библейских текстов. По результатам теста 5 человек, показавших хорошее знание Библии, поедут на викторину в Киев. Это были представители клубов «Горящие сердца» (Каменка-Днепровская) и «Маяк» (Мариуполь).

После викторины ребят ожидала экскурсия на остров Хортица. Гидом и ответственным за проведение экскурсии был Геннадий Цыбульский, координатор клубов «Следопыт» Запорожской области.

Также следопытам запомнился квест, первая часть которого проходила на территории двора церкви, а вторая – в расположенном рядом парке Дубовая роща. На станциях обсуждали тему возможностей. Ребята почувствовали, какое это счастье — быть здоровыми, и задумались, как бывает нелегко другим, имеющим различные проблемы со здоровьем. Они получили инструктаж, как можно помогать таким людям.

Олег ВАСИЛЕНКО
Источник: logosinfo.org