Новости

Новости ЕАД

Церковь города Кременки принимала гостей в День матери

Вот уже третий год подряд община г. Кременки Калужской области проводит праздник, посвящённый Дню матери. Этот день в календаре – прекрасная возможность сказать матерям слова благодарности и поразмышлять вместе о том, в чём заключается призвание матери по замыслу Бога. 24 ноября в церкви состоялась праздничная программа.

Для того, чтобы праздник удался, члены общины готовились заранее: написали сценарий праздника, продумали музыкальное служение. Переживания и молитвы были не только о программе праздника, но и о приглашённых гостях. И люди откликнулись – на встречу пришли шесть новых человек.

На примере истории библейской героини Руфи слушателям рассказали о важном выборе, который стоит перед каждой женщиной. Выбирая Бога, Руфь оставила привычный круг жизни. Далее пастор на примере ветхозаветных царей обратил внимание собравшихся на то, что нередко характер руководителя страны и его поступки были связаны с тем, как воспитывала его мать. Рассказывая о роли женщины и том влиянии, которое она оказывает на детей, он привёл примеры посвящённых матерей Иисуса и Иоанна Крестителя.

Среди гостей была поэтесса, член Союза писателей Татьяна Латута. Она рассказала женщинам о жизненном пути, прочитала свои стихотворения, посвящённые материнской любви и жертвенности.

Непростая судьба другой гостьи 92-летней Марии Семёновны, воспитавшей после смерти мужа четверых детей, тронула собравшихся. Пожилая женщина и сегодня полна энергии и оптимизма, ведёт здоровый образ жизни, каждое утро делает зарядку.

Праздник вдохновил и объединил прихожан общины, показав возможности для служения жителям родного города.

Валентин КОСЬМИН