Новости

Новости ЕАД

Встреча жен священнослужителей в Нижнем Новгороде

С 15 по 17 ноября в Нижнем Новгороде состоялась встреча жён священнослужителей Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня. На встрече собрались супруги священнослужителей Нижегородской и Кировской областей, Татарстана, Марий Эл и Чувашии.

Встреча была посвящена теме восстановления — духовного, душевного и физического. Руководитель Волго-Вятского объединения Александр Синицын провёл семинар о внутренней мотивации. Он затронул острую тему: в служении люди часто теряют мотивацию, устают, разочаровываются. Почему это происходит? Как сохранять мотивацию и присутствие духа? На эти вопросы Александр Синицын отвечал в своём выступлении.

Координатор Ассоциации «Жена пастора» Западно-Российского союза Светлана Вельгоша обратила внимание на силу поддержки. Она отметила, что для человека естественно искать поддержку, мы можем помогать друг другу, а самую сильную поддержку в служении дают отношения с Богом. Разделившись на небольшие группы участницы встречи обсуждали жизненные ситуации, когда нуждались в помощи и получали её.

Мария Вачева — руководитель семейного и женского отделов ЗРС — рассказала о том, как научиться планировать свою жизнь и противостоять стрессам, связанным с перегрузкой. Она научила участниц определять, какие дела являются срочными и важными, а от чего можно отказаться. Мария также подчеркнула, что необходимо находить время для семьи, отдыха и личного развития — духовного и профессионального.

Координатор Ассоциации «Жена пастора» Волго-Вятского объединения Юлия Синицына провела молитвенное собрание для участниц. Разделившись на небольшие группы, женщины рассказывали о своих нуждах и переживаниях, вместе молились друг за друга.

Психолог Екатерина Валеева раскрыла в своём семинаре секреты счастливых жён и рассказала о том, чего мужчины ожидают от своих спутниц, а врач Марина Павлова обратила внимание участниц на то, как правильно следить за своим здоровьем. Тему здоровья, в частности — двигательной активности — продолжила спортивный инструктор Анастасия Иванова. Она показала, как правильно выполнять несложные упражнения в домашних условиях.

Отдел информации Волго-Вятского Объединения