Бабушка Лоида

…Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе (2 Тим. 1:5).

Павел пишет письмо Тимофею, и его переполняет радость, когда он вспоминает нелицемерную веру этого юноши. Но апостол замечает, что нелицемерная вера прежде обитала в бабке Тимофея Лоиде и его матери Евнике. Какое сильное духовное влияние оказали эти две женщины на молодого служителя, раз даже Павел отмечает, что вера Тимофея передана ему от матери и бабушки!

Бабушки и дедушки могут оказывать огромное духовное влияние на своих внуков. Вообще, это самое важное влияние, которое вы только можете оказать на своих детей и внуков.

В свете вечности материальное наследие значит для ребенка очень мало, если он духовно не готов к пришествию Христа. Таким образом, нашим приоритетом должно стать спасение детей и внуков, а не количество денег на банковском счету или то, чем мы владеем.

В своем письме Павел говорит, что Тимофей знал священные писания с детства (см. 2 Тим. 3:15). Как он мог знать Писание с детства? Павел говорит об этом в предыдущем стихе. Мы понимаем, что мать и бабушка научили его духовным истинам с ранних лет.

Дорогие родители, бабушки и дедушки! Мы должны содействовать тому, чтобы наши дети полюбили чтение и исследование Библии. Старайтесь сделать библейские истории интересными и увлекательными для детей. Чтобы Слово Божье запечатлелось в детских сердцах, нужно запоминать текст Писания. К сожалению, заучивание библейских стихов наизусть в последнее время теряет свою популярность, но необходимо это возродить. Занимаясь с нашими детьми, мы и сами лучше запоминаем Священное Писание. Для современного поколения есть масса способов запоминания библейских стихов с помощью смартфона или планшета. Вместо того чтобы использовать гаджеты для различных игр, научите детей, как запоминать Писание.

Отец, помоги нам, по примеру матери Тимофея Евники и его бабушки Лоиды, воспитывать детей и внуков таким образом, чтобы они имели нелицемерную веру и знали Библию.

Джаред Миллер

"Помогите, я родитель!" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2019 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI