СПАСЕНИЕ В КОРЗИНЕ

Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал во имя Иисуса (Деян. 9:27).

Сразу после крещения Савл сел к столу и поел. Его трехдневный пост закончился. Но куда важнее Савлу хотелось, чтобы разум его наполнился мыслями об Иисусе. Сила, сообщаемая духовной пищей, всегда приводит к желанию рассказать о Господе другим. Савл «тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий» (Деян. 9:20).

Иудеи были шокированы. «Не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?» — вопрошали они.

Да, это был тот же человек. Он прибыл в Дамаск, чтобы преследовать верующих, но в конечном итоге сам уверовал в Иисуса! Иудейские начальники были ошеломлены! Они настолько ожесточили свои сердца ненавистью к его проповеди, что Бог повелел ему на какое-то время покинуть Дамаск.

Савл незаметно вышел из города и отправился в Аравию, чтобы побыть наедине с Богом. В тихом пустынном убежище, вдали от людских взглядов и голосов, Савл слушал, что ему говорит Бог. У Господа это один из самых любимых методов воспитания всякого человека.

Савл вернулся в Дамаск и начал смело проповедовать имя Иисуса. Ни один из иудеев не мог ничего возразить на его аргументы. Но, будучи не в состоянии победить в слове, они решили остановить его силой. День и ночь ворота Дамаска тщательно стерегли, чтобы подстеречь Савла и убить его.

Но верующим пришла идея. Поскольку Савл был человек невысокий, им удалось уложить его в корзину. После особого молитвенного служения они спустили Савла в корзине на веревках со стены, и он ушел в Иерусалим.

Савл благополучно скрылся, но тут же столкнулся с другой проблемой. Хотя прошло уже три года с тех пор, как он покинул Иерусалим, верующие все еще относились к нему с подозрением. Может, это ловушка, чтобы проникнуть в их среду и отдать всех под суд? Именно в этот момент Варнава, человек с теплым и чутким сердцем, вмешался в ситуацию и представил Савла как по-настоящему обращенного человека. С тех пор бывший гонитель был принят как один из самых смелых проповедников Иисуса.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI