Новости

Международные новости

АДРА Самоа реагирует на смертельную вспышку кори

По данным ABC News, 32 ребёнка погибли в результате вспышки заболевания, и большинство жертв — младше четырёх лет. Сотрудники Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) Самоа неустанно работают, реагируя на вспышку смертельного заболевания корью в стране. Правительство Самоа объявило чрезвычайное положение, в связи с чем была начата кампания обязательной массовой вакцинации. Правительство также закрыло все школы и запретило детям посещать общественные собрания.

Директор ADRA в Южной части Тихого океана Грег Янг сказал, что ADRA Самоа, с её обширным опытом реагирования на чрезвычайные ситуации, оказывает поддержку медицинским бригадам и многим тысячам посещающих центры вакцинации, обеспечивая их питанием. «Кроме того, через небольшую сеть адвентистских медицинских работников в Австралии ADRA и Samoa Airways координируют доставку десяти неонатальных медсестёр и восьми неонатальных отделений интенсивной терапии (ICU) в качестве потенциала быстрого реагирования для основной больницы в Апиа», — сказал Грег Янг.

В этот раз, вместо того, чтобы идти в церковь в субботу, сотрудники АДРА Самоа доставляли сухие пайки медицинскому персоналу в больнице Тупуа Тамасе Меоле в Апиа. Их также попросили оказать помощь в кормлении в больницах в Леулумеге и Фалеоло, что стало возможным благодаря финансированию ADRA Австралии и Новой Зеландии, ADRA International и Верховной комиссии Новой Зеландии.

«Мы имеем благословение от служения, которое помогает облегчить страдания людей, — говорит директор ADRA Самоа Суа Джулия Уолворк. — Медсёстры и врачи делают всё, что в их силах. Мы выполняем только второстепенную роль по сравнению с ними».

В связи с закрытием местных школ, адвентистский колледж Самоа отменил все праздничные мероприятия, за исключением церемонии вручения школьных наград, которая была отложена до 16 января 2020 года. Учителя заканчивают учебный год в пятницу 29 ноября.

Недавно также были зарегистрированы вспышки кори на Фиджи и Тонга. «Пожалуйста, молитесь о жителях Самоа, Тонга и Фиджи, пострадавших от этой вспышки этого смертельного заболевания», — сказал Янг.

Трейси Бридкатт
По материалам Adventist Review

  • Iust

    А есть где-то статистика, того, сколько из этих умерших 32 детей, были без вакцины от кори, а сколько было с вакцинами от кори?