Новости

Новости ЕАД

Посвящение нового Духовного центра в Красноярске

В последний день календарной осени 2019 года в Красноярске произошло долгожданное событие для церкви на территории Восточной России и за её пределами – посвящение нового Духовного центра. История этого строительства уже не раз освещалась в новостях Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Строительство, которое началось почти 10 лет назад, имело своё начало благодаря проекту тринадцатой субботы всемирной церкви, да и на протяжении всего строительства было немало спонсорских вложений и помощи многих церквей Сибири.

Утром в субботу 30 ноября здание Духовного центра, расположенного в Красноярске по адресу: ул. Волжская, 63, было заполнено членами четырёх местных общин и многочисленными гостями, которые были приглашены, чтобы принять участие в этом торжественном мероприятии. Здесь присутствовали почти все пасторы Восточно-Сибирской миссии, поскольку все они принимали участие в этом строительстве, когда приезжали на братские встречи. Также мероприятие посетили руководители Восточно-Российского униона и Евро-Азиатского дивизиона. И, конечно, ощущалась замечательная торжественная атмосфера радости и благодарности Богу за это событие.

Богослужение началось с пения сводного хора, а затем всё большое собрание, около 300 человек, объединилось в прославлении Бога в пении гимна «Великий Бог». Тема урока Субботней школы, который провёл секретарь Восточно-Российского униона Алексей Новосёлов, очень хорошо сочеталась с самим событием – «Испытания, скорби и списки». Было сказано о том, что в истории Божьего народа очень важно каждое имя и каждое дело, каким бы малым оно ни казалось. Также пастор Новосёлов обратил внимание собравшихся на то, что победы всегда достигаются через преодоление трудностей и переживаний, и их было немало во время строительства этого здания, столь необходимого для Божьего дела.

С приветственным словом к собранию обратились официальные гости, среди которых был представитель Администрации Красноярского края, заместитель начальника управления общественных связей Губернатора Красноярского края Рашит Гиззатович Рафиков. Он подчеркнул, что это здание имеет значение не только для церкви, но и для всего города в целом, а также отметил вклад адвентистов в социальные программы и популяризацию здорового образа жизни среди горожан.

Со словом проповеди к многочисленному собранию обратился руководитель Церкви в Евро-Азиатском дивизионе Михаил Каминский. Главный вопрос проповеди – «Что есть человек, что Ты помнишь его?» Этот вопрос несколько раз задаётся в Священном Писании, но ответ даёт автор Послания к евреям: эту цену знает Иисус, потому что Он уплатил её на Голгофе, и Он бесконечно высоко ценит человека. Таким образом, человек бесценен в глазах Господа. Поэтому и наибольшая ценность в новом духовном центре – это люди, которые приходят или ещё только придут в него.

Поздравления прозвучали от руководителей униона и дивизиона, а также Восточно-Сибирской миссии. Особым было обращение пастора-пенсионера Николая Кислого, который был руководителем Восточно-Сибирской миссии, когда строительство только начиналось, когда работа казалась неосуществимой, и нужно было двигаться вперёд только верой. Был отмечен труд пасторов и членов церкви, которые вложили немало своих средств и сил, чтобы этот праздник мог наступить. Огромный вклад в руководство строительством внёс Владимир Владовский, который принял руководство в кризисный момент. Конечно, у него было и немало помощников, в том числе из рядовых членов церкви. Каждое воскресенье по 30 человек и больше посвящали свой выходной день работе на стройке, в то же время добровольцы готовили и кормили обедами всех работников.

Кульминационный момент наступил, когда всё собрание пригласили подняться, и была произнесена литания посвящения этого дома, который должен теперь стать Домом молитвы для всех народов. Это было посвящение как нового здания, так и каждого пришедшего. В этом здании планируется проводить не только богослужения общин, но также на протяжении всей недели здесь будут работать различные проекты, проходить занятия и мероприятия для жителей Красноярска, члены церкви готовы приводить сюда своих друзей и знакомых. А в конце богослужения пение хора «Да, благословит тебя Господь» стало прекрасным итогом этого праздника.

Отдел информации Восточно-Сибирской миссии