Новости

Новости ЕАД

В Алматы прошло Годичное совещание Южной унионной миссии

Под девизом «Расскажи миру: Христианский образ жизни – свидетельство верности Господу» с 27 по 28 ноября в г. Алматы прошло Годичное совещание Южного униона, на котором были подведены итоги как 2019 года, так и четырёх лет деятельности Церкви ЮУМ, и намечены планы на предстоящий год служения.

35 участников совещания, служители всех уровней церковной организации, руководители миссий и полей, церковных учреждений, директора отделов, пасторы и представители от членов церкви обсуждали многие вопросы и вызовы в деятельности Церкви, совершающей служение на территории окна 10/40.

Большим благословением в работе совещания было участие В. В. Алексеенко, исполнительного секретаря Евро-Азиатского дивизиона, В. Н. Кара, помощника казначея ЕАД, и Г. Г. Касапа, директора Отдела молодёжного служения ЕАД. Их участие в работе различных комитетов, в обсуждении и представлении вопросов повестки дня братской встречи были весомы и своевременны, а вдохновляющие слова проповедей Виктора Алексеенко и Геннадия Касапа воодушевили участников совещания с посвящением, радостью и новыми силами трудиться для Господа.

Д. Д. Павелко, руководитель Церкви в Южной унионной миссии, в своём обращении обратил внимание участников встречи на девиз совещания «Расскажи миру: Христианский образ жизни – свидетельство верности Господу» и, взяв за основу тексты из Евангелия от Иоанна 17, 21-23, отметил, что Господь призывает Своих служителей к единству – к такому качеству отношений, видимых и невидимых связей, как в церкви и любой ступени церковной организации, так и в семьях, т.к. единство в семье, между супругами, также играет важную роль в служении, в выполнении миссии, в том, чтобы мир, окружающие люди могли узнать любящего Бога.

В выступлениях президентов миссий и полей, отчётах о работе в различных направлениях деятельности Церкви, руководители церковных организаций, учреждений и директора отделов ЮУМ имели возможность представить результаты в достижении поставленных целей стратегии Церкви Южного униона и поделиться многими благословениями уходящего года. Среди них: проведение Молодёжного конгресса ЮУМ, Конгресса Центров влияния, Конгресса литературных евангелистов, открытие радиостудии для Казахстана в г. Алматы, реконструкция и посвящение телестудии Медиа центра ЮУМ, проведение Медицинской конференции и юбилейных программ Семейного служения, успешное проведение многих евангельских программ, завершившихся крещением 135 человек за период 12 месяцев.

Ярким событием Годичного совещания Южной Унионной миссии стало торжественное рукоположение пастора Владислава Михайлова в сан проповедника. Молитву рукоположения совершил В. В. Алексеенко. В торжественной обстановке руководители Церкви поздравили и подарили духовное напутствие семье Владислава и Ольги Михайловых в новом качестве их служения.

Годичное совещание завершилось молитвой и словами благословения пастора Виктора Алексеенко: «Господь обещает дать жизнь с избытком, и этот избыток, который получен на совещании – вдохновение, окрылённость и радость в служении, участник совещания должен взять с собой и воодушевить свои церкви для активного служения».

Пусть Господь благословит Церковь ЮУМ в реализации поставленных задач, в выполнении миссии и проповеди Евангелия людям, живущим в странах Центральной Азии и Казахстане.

Елена КОТОВА,
Отдел информации Южной Унионной миссии