Новости

Новости ЕАД

Годичное совещание Белорусского униона церквей состоялось в Минске

3 декабря руководители отделов Белорусского униона церквей встретились, чтобы проанализировать свою деятельность, служение в поместных общинах, а также составить планы на евангельский труд в предстоящем 2020 году. В совещании приняли участие представители руководства адвентистской церкви в Евро-Азиатском дивизионе – Владимир Ткачук, казначей ЕАД, и Геннадий Касап, директор Отдела молодёжного служения.

Геннадий Георгиевич обратился к присутствующим с духовным наставлением, сделав особый акцент на опасности уклониться в «иное благовестие». Он говорил о том, какой должна быть настоящая евангельская проповедь в наше время, чтобы она касалась сердец людей.

Прозвучал отчёт президента БУЦ Вячеслава Бучнева, который был единогласно утверждён всеми присутствующими. В своей презентации он сделал обзор проделанной работы за текущий период, рассказав о многих Божьих благословениях, которые испытала адвентистская церковь Беларуси, и поделился основными направлениями стратегии евангельского служения.

Исполнительный секретарь БУЦ Николай Гунько ознакомил присутствующих со статистикой адвентистской церкви в мировом масштабе, а также с данными церковного членства в Беларуси, представив интересное исследование всемирной церкви АСД, которое помогло выявить характеристики роста общин – основные факторы влияния на приход людей в церковь.

Также был представлен отчёт казначея БУЦ Николая Пацукевича.

Владимир Ткачук рассказал собравшимся на встречу служителям об изменениях и дополнениях к Рабочему курсу и недавних решениях, принятых на осеннем Годичном совещании ГК, касающихся паритетного участия дивизионов в различных формах служения Церкви.

Кроме этого, руководители отделов, ответственные за различные направления служения, поделились планами работы на предстоящий год. Братья и сёстры одобрили инициативу «100 дней в молитве» накануне 61-й сессии Генеральной конференции, и обращались к Господу в молитве, чтобы понимать новые возможности благовестия и те пути, которыми Господь желает в дальнейшем вести Свой народ.

Отдел информации БУЦ