ПСАЛМЫ В ТЕМНИЦЕ

Исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу (Еф. 5:18, 19).

Павел и его помощники, Сила и Тимофей, наконец достигли Троады, расположенной на берегу Эгейского моря. Здесь к ним присоединился Лука, врач по профессии.

Однажды ночью у Павла было видение: македонянин умолял: «Приди в Македонию (страна на севере Греции. — Прим. перев.) и помоги нам».

На следующий день все сразу же отправилась прямо в Македонию. Они достигли города Филиппы, где одной из их первых новообращенных стала Лидия, предпринимательница, торговавшая крашеными тканями. Она открыла миссионерам двери своего дома на все время, пока они оставались в Филиппах.

Но сатана разрабатывал планы, как остановить распространение Евангелия. На этот раз он использовал одержимую девушку-рабыню, которая принесла своим хозяевам немало денег, предсказывая людям будущее. День за днем она повсюду ходила за миссионерами, крича: «Сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения».

Наконец Павлу надоело слушать этот непрерывный поток неискренних слов, и он приказал нечистому духу выйти из девушки. Она тут же замолчала, но это было еще не все. Вернувшись в здравый рассудок, она приняла Иисуса и крестилась.

Ее обращение привело в ярость хозяев. Из-за этих двух миссионеров и их Бога они потеряли доход! Поэтому постарались возбудить в людях гнев на проповедников. Павла и Силу сильно избили и бросили в местную тюрьму, крепко заковав им ноги. Их даже не судили. Это было сделано с полного согласия городских властей.

Мучимые холодом и голодом, неестественной позой, в которой им приходилось находиться, и болью в кровоточащих спинах, Павел и Сила молились и пели гимны. Стражники и узники привыкли слышать проклятия, ругань и стоны, но только не это! Кем надо быть, чтобы воспевать Богу в подобном состоянии? Никто из них прежде не видел ничего подобного.

Но Павел и Сила знали один секрет: лучший способ перенести любую трудность — это направить мысли к небесам, к Иисусу. Сосредоточенность на проблемах и неблагоприятных ситуациях только усугубляет дело, но размышления об Иисусе и Его любви вдохновляют христиан на радость и песнопение.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI