Очередную сессию Школы пресвитеров провели в Хабаровске

Новости ЕАД

С 29 ноября по 1 декабря в Хабаровске прошла сессия Школы пресвитеров. Около 30 человек со всего Дальнего Востока собрались вместе, чтобы изучать такие предметы, как: доктрины, Церковь остатка, гомилетика, евангельская стратегия ДВУЦ, работа в местных общинах, церковное руководство, история Церкви, принципы толкования Библии и трудов Духа Пророчества. А вечером большое количество времени было выделено на возможность поделиться опытами служения и личными опытами.

Пресвитерская школа на Дальнем Востоке работает уже не первый год, в результате проекта один из пресвитеров вышел на пасторское служение и с каждым разом к обучению присоединяются новые братья.

«Нет ничего, что могло бы заменить подобные встречи. Ощущение такое, будто ты прибыл в собрание небесное, где все тебя понимают и поддерживают. В служении очень помогает любой предмет, который доходчиво преподают наши лидеры церкви. Становятся понятны принципы проповедования и исследования Божьего Слова, служения в области миссионерской деятельности и сами мотивы, почему мы должны всё это делать. Особенно хочется отметить лекции Петра Мишина об истории нашей церкви, где он подробно рассказывает об истинной миссии, которая прошла через столетия с момента образования адвентистского движения и до сегодняшнего дня. Хотелось бы, чтобы подобные встречи проходили как можно чаще», — поделился впечатлениями один из участников Школы пресвитеров.

 Сергей ЛОЗОВСКИЙ