Встречу для семейных пар организовали в Казани

Новости ЕАД

7 декабря в столице Татарстана прошёл вечер для семейных пар. Молодые семьи и супруги, состоящие в браке много лет, пришли на эту встречу, чтобы по-новому взглянуть на своих спутников жизни и на отношения.

Ведущими встречи были супруги Владимир и Мария Вачевы – сотрудники Западно-Российского союза Церкви адвентистов седьмого дня. Владимир и Мария много лет занимаются консультированием семейных пар. В начале вечера они предложили собравшимся продолжить фразу «мы вместе…» и подумать, что именно они любят делать вместе. Ответы были разными: «любим бывать на природе», «любим детей», «любим ходить в церковь». Кроме того, парам предложили по фотографиям с изображением множества домов выбрать тот, который понравился больше всего. Затем они должны были объяснить свой выбор – рассказать, что именно им понравилось в самом доме или в его положении на местности. Мария вела диалог с семейными парами и задавала им вопросы.

В одном из заданий пары должны были записать те качества своих супругов, которыми они восхищаются и ценят больше всего. После выполнения задания супруги обменялись этими записями. Владимир Вачев подчеркнул, что мужчины должны помнить о той ответственности, которую взяли на себя, заключая брак. Он отметил, как важно идти навстречу друг другу, понимать и прощать. На следующем этапе встречи мужчинам предложили зажечь свечи от одной большой свечи, которая олицетворяла Бога и Его любовь – источник всех благ для человека. И каждый мужчина обратился к своей супруге со словами любви и благодарности, а также обещанием продолжать заботиться о ней, быть настоящим главой семьи. Это стало своеобразным обновлением семейного завета, который однажды был заключен участниками встречи.

Одна из посетительниц вечера семейных пар, София Чаплыгина, вспоминает: «Атмосфера встречи была особенной: многие плакали, обнимались, не хотели уходить. А ещё было очень приятно, что в зале сделали фотозону. Каждая пара имела возможность сфотографироваться и получить распечатанную фотографию на память».

Юлия СИНИЦЫНА