Новости

Новости ЕАД

Гости рождественской программы наполнили церковь Хабаровска

22 декабря адвентисты Хабаровска устроили празднование Рождества для детей из многодетных и малоимущих семей.

Программа была построена на жизненном примере: парень, расстроенный безразличием друзей в День его рождения, поделился переживаниями со своей подругой. А девушке эта ситуация напомнила то, как многие в наше время празднуют Рождество, совершенно не вспоминая Того, Кому посвящён этот праздник. Выяснилось, что герой сценической постановки тоже не знает, что именно празднуют во время Рождества. И девушка начинает рассказывать своему другу о значении Рождества. Её повествование перекликалось с музыкальными номерами, детскими постановками и проповедью.

Вся церковь была вовлечена в подготовку и проведение этого праздника: одни шили костюмы, другие репетировали текст с детьми, кто-то украшал зал и раздавал пригласительные. Музыкальные номера звучали в исполнении церковного хора и детей вместе с молодёжью. Молодые и пожилые, юные и взрослые — каждый, кто пожелал в этот день прославить Бога, совершал своё служение. А необходимость в помощи была во многом: привезти гостей, встретить их и рассадить, скоординировать выступающих, а также работа звукооператоров и съёмка — всё это стало отличной возможностью каждому проявить свой талант. Кроме того, активное участие в программе в этот раз принимал дьяконский отдел церкви, потому что после концерта всех ждал праздничный стол.

Один из организаторов праздника рассказывает о том, что вдохновляет его на проведение таких ежегодных праздничных встреч: «Когда ты видишь, как меняются лица людей, когда они слышат о Христе и о надежде, которая есть у них, не остаётся никаких вопросов. Пусть они не часто решаются переступить порог церкви, но именно сегодня они здесь, а значит, Рождество для них – это не просто дополнительный выходной, а день, когда они пришли в церковь. А как радуются дети тем, пусть и небольшим, но приятным подаркам, которые мы собираем для них собственноручно. Приобретаем мы их на деньги из копилок проекта «От сердца к сердцу». В очередной раз проект с копилками, которые в течение года каждый член церкви наполнял своими пожертвованиями, помог провести этот праздник. Это очередное подтверждение тому, что даже самые малые усилия, но от каждого члена церкви, могут творить великие дела во славу Божью».

                                                               Отдел информации ДВУЦ