Новости

Новости ЕАД

Социальная программа с участием детей прошла для жителей Степанавана

23-25 декабря в Степанаванской адвентистской общине, Армения, была организована необычная социальная программа под названием «Дети для нуждающихся». Эту акцию проводили ребята под руководством взрослых.

Церковь приобрела подарочные наборы для 15 малоимущих семей. Каждый набор включал в себя 7 кг продуктов питания  и книгу «Путь ко Христу». Посещая нуждающиеся семьи, верующие рассказывали им о Христе и о церкви. Некоторые члены этих семей затем посетили различные церковные предновогодние мероприятия. Только Богу известен мотив прихода этих людей в церковь, главное, что они нашли там любовь Христа.

В прошедшей благотворительной акции немаловажно и то, что дети научились делиться с бедными, и приобрели этот замечательный опыт служения ближним. Один пожилой мужчина, страдающий онкологическим заболеванием горла, уже не может говорить. Он был воодушевлён вниманием детей и тем служением, которое они совершают. Ребята увидели, как по-разному живут люди, и теперь они больше ценят то, что Господь даёт им через родителей.

Цель воспитания детей, как в семье, так и в церкви – научить их милосердию и состраданию. Этот пример нам оставил наш Господь Иисус Христос, направляя детей на путь добра, щедрости и помощи окружающим.

Эльмира ТЕР-ОГАННИСЯН