Новости

Новости ЕАД

В Белгороде-Днестровском провели богослужение с участием детей с ограниченными возможностями

28 декабря в церкви г. Белгорода-Днестровского, Украина, состоялось торжественное новогоднее богослужение. Это служение стало особенным, поскольку на него были приглашены друзья членов церкви – родители с детьми с ограниченными возможностями. Для них это было первое субботнее богослужение, поскольку до этого дня совместные встречи проходили только по воскресеньям.Темой праздничной программы стала граница старого и нового года.

Белгород-Днестровский – город приграничный, находится на границе Украины с Молдовой, поэтому выбранная тема была понятна и актуальна. На встрече звучало много пения и стихов. Следопыты представили гостям вечера сценку о маленькой свечке, которая делала добрые дела по своим силам. В программе участвовали не только дети из церкви, но и дети с инвалидностью: мальчик с ДЦП по имени Даниил спел псалом «Под небом голубым», а другие ребята рассказывали стихи.

Также церковь приняла участие в благотворительной программе Адвентистского агентства помощи и развития (АДРА): собрала и подарила подарки нуждающимся детям. Взрослые братья и сёстры совместно с детьми подготовили 39 детских подарков. И в конце новогодней программы каждый, кто приготовил коробку с подарком, мог лично вручить её участникам праздника.

Вся община прониклась этим необычным служением, а юные братья и сёстры с удовольствием общались с главными гостями праздничной встречи – ребятами с ограниченными возможностями здоровья.

Виктория ХОЛОД
Источник: uuc.adventist.ua