Новости

Новости ЕАД

Новосибирский центр «Секвойя» продолжает работать для оздоровления горожан

Центр здоровья «Секвойя» начал свою работу в Новосибирске в 2019 году. Организаторы решили развиваться по нескольким направлениям: массаж, SPA-салон, скандинавская ходьба, оздоровительные физические упражнения и лекции по здоровому образу жизни.

В августе 2019 года была сформирована группа по скандинавской ходьбе. Это произошло благодаря внимательному отношению инструкторов центра к потребностям горожан. Сотрудники оздоровительного центра гуляли по парку, который находится недалеко от «Секвойи», и регулярно встречали людей со скандинавскими палками. Это были пожилые пары и одинокие женщины. У одной женщины есть собственный магазин здоровой пищи. Раньше она не знала Бога, но всегда была мотивирована помогать людям и служить им. Всего на прогулках инструкторы встретили около 20 человек, интересующихся скандинавской ходьбой. Они обучили всех желающих правильной технике скандинавской ходьбы, а после прогулок вместе занимались на лугу оздоровительной физкультурой.

«Иногда после тренировки мы рассказывали нашим новым друзьям о восьми принципах здорового образа жизни, а также читали с ними Библию, вместе молились. Теперь каждое наше обучение и встреча начинается и заканчивается молитвой», – говорит Елена Боровкова, координатор центра «Секвойя».

Центр существует в Сибири, а это значит, что мороз и снег начинаются в октябре. В начале зимы стартовали занятия группы из 7-10 человек в закрытом помещении. Эта группа ждёт наступления тёплых дней, чтобы продолжить занятия скандинавской ходьбой на открытом воздухе. Но есть пара смелых женщин, которые занимаются  скандинавской ходьбой и зимой.

Инструкторы встречаются с группой три раза в неделю. Кроме того, организаторы центра и посетители вместе проводят праздники: День матери, Новый год и Рождество. Участницы этой оздоровительной группы сдружились, с удовольствием общаются друг с другом, вместе молятся. Инструкторы надеются, что посетители вскоре откроют свои сердца Иисусу.

Несколько человек из группы скандинавской ходьбы поделились своими впечатлениями:

– Я начала участвовать в занятиях группы скандинавской ходьбы. Это укрепило моё здоровье. У меня хорошее настроение, и я чувствую себя лучше после занятий скандинавской ходьбой и оздоровительных физических упражнений, –  говорит Ирина.

– Мне нравится, что все занятия начинаются с молитвы. Наши инструкторы –  люди верующие, а также профессионалы своего дела. Они показывают, как правильно выполнять упражнения, находят индивидуальный план упражнений для каждого человека. Они всегда проявляют дружеское отношение. Моё здоровье значительно улучшилось благодаря этим встречам, –  с благодарностью делится Светлана.

–  Мы проводим актуальные, полезные, эффективные упражнения под руководством тренера. Здесь царит прекрасная дружеская атмосфера, отличные условия для занятий. Самое главное –  это общение с людьми. Здесь я встретила новых друзей. А также я приглашаю сюда своих родственников и друзей. Несколько раз я была на богослужении, и мне очень понравилось! –  рассказывает Галина.

Весной центр «Секвойя» планирует расширить оздоровительную группу скандинавской ходьбы, чтобы больше людей могли укрепить и восстановить своё физическое и духовное здоровье.

Отдел информации ВРУМ