Новости

Международные новости

«Я верю, что Бог отвёл пулю от моего тела»

Миссионер-адвентист рассказывает о том, как Бог защитил его от верной смерти.

Это случилось в пятницу 10 мая 2019 года в 20:10 — время и дата навсегда останутся в моей памяти. Мы с женой только сели смотреть программу на телеканале «Надежда», чтобы отдохнуть от напряженной недели работы в адвентистском университете в Луканге (Демократическая Республика Конго), где я работаю проректором. Но той ночью нам не было покоя.

Некоторые посетители из Всемирной Организации Здравоохранения останавливались в нашем университете. Они работали над предотвращением вируса Эбола, и их присутствие создало сильную оппозицию среди некоторых местных жителей. Пока моя семья и я отдыхали, группа вооружённых людей ворвалась в главные ворота кампуса. Они конфисковали оборудование связи охранников и взяли их в заложники.

«Где сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения? — требовали ответа бандиты. — Отведите нас к ним!» Охранники только начали вести их к комнатам, где останавливались наши гости, когда вооружённые люди остановились. «Мы передумали, — сказал один из них. — Вместо этого отведите нас в дом проректора!» С большой неохотой охранники привели людей к нам домой. Наш дом имеет три входа. К счастью, охранники привели мужчин к нашей кухонной двери, единственной двери, которая была заперта.

Вскоре я услышал стук в дверь. Странно, подумал я. Никто никогда не приходит к этой двери в это время суток. И никто не стучит так. Кто бы это мог быть? Я осторожно подошёл к двери, чтобы посмотреть в её широкое стеклянное окно. Но мне было трудно рассмотреть что-то снаружи, потому что там было темно. «Кто там?» — позвал я, но ответа не было. Я пытался передвинуться так, чтобы лучше увидеть, когда вдруг кто-то выстрелил в меня сквозь стекло. Я упал и начал кричать. Но, слава Богу, здравая мысль успокоила хаос в моей голове. Лежи. Молчи. Может, убийцы подумают, что ты мертв. План сработал. Я слышал, как мужчины отступали, стреляя в воздух, чтобы объявить, что они кого-то убили. Тем временем заложники убежали на близлежащие поля.

Моя жена и дочери с криком и плачем пришли на кухню, и мы быстро спрятались вместе в кладовке. Когда мы молились о Божьей защите, я почувствовал жжение в правой руке. Позже я обнаружил, что пуля задела кожу. Пока бандиты ещё стреляли по кампусу, один из охранников бросился в наш дом, чтобы узнать, убит ли я. Я заверил его, что со мной все в порядке, но ему было трудно в это поверить.

Фактически, когда слухи о пережитом мною опыте распространились по кампусу, всем было трудно поверить в то, что меня не убили. Стрелок мог ясно видеть меня через широкое стеклянное окно, я же не мог видеть его из-за темноты снаружи, и нас разделяло всего два метра.

Я знаю, что бывают случаи, когда Бог не спасает Своих детей от смерти или катастрофы, но я верю, что Он сотворил для меня настоящее чудо в ту ночь и отвёл эту пулю от моего тела. Я очень благодарен Господу за Его защиту и больше, чем когда-либо убеждён, что наш любящий Отец заботится о Своих детях.

Амир ГУЛЬЗАР, Adventist Mission
По материалам Adventist Review