Новости

Новости ЕАД

Молодёжному кафе «У камина» – 5 лет!

Всегда приятно отмечать праздники, а особенно День рождения. 26 января в городе Бендеры прошёл особенный вечер, который собрал молодёжь из разных городов. Кафе «У камина» отмечало небольшой, но довольно значимый праздник – пятилетнюю годовщину.

Весь вечер был пронизан атмосферой воспоминаний, радости и праздничного настроения. Всё началось с приветствия пастора и объяснения работы кафе. На столиках гости увидели небольшое меню, в котором были представлены самые разнообразные блюда, и у молодёжи была возможность заказать понравившиеся. Выбранные блюда приносили официанты, одетые в фирменные фартуки.

Атмосферу праздника придавали украшения, которые были развешаны по всему залу. Они создавали домашний уют и тёплую обстановку. Много старых песен, дружеское общение, музыкальные номера и вкусные угощения как никогда смогли сплотить молодёжь. На встрече присутствовали гости из разных городов, и каждый хотел оставить на этом вечере нечто особенное: кто-то пел песни, другие играли на музыкальных инструментах.

Ближе к концу вечера пастор Роберт Ляху предложил молодёжи несколько вопросов для размышления: «Какой выбор был самым сложным в вашей жизни?», «Что вам помогло сделать выбор?» Из всех ответов молодёжь поделилась своими переживаниями по поводу выбора спутника жизни, друзей, места работы и, конечно, молодых людей волнует вопрос «Как стать настоящим христианином?»

В продолжение встречи пастор Роман Кисаков также поделился с молодёжью истинами, касающимися выбора: «Каким образом прошлое определяет наш выбор и как оно может влиять на будущее?»

В конце встречи началась самая приятная её часть – поздравления. Молодёжь общин Кишинёва, Тирасполя и Днестровска принесла памятные подарки, которые навсегда останутся в сердцах участников встречи. Целых два праздничных торта стали вкусным завершением праздничного вечера.

Хотелось бы возблагодарить нашего Небесного Отца, Который помогал нам расти духовно в течение этих лет. Верим, что это только начало, и продолжение следует…

Александр КРИВОЙ,
Отдел информации г. Бендеры