Новости

Новости ЕАД

На слёте в Архангельске следопыты узнали, как проходить лабиринты жизни

Со 2 по 7 января в Архангельске прошёл зимний слёт следопытов под названием «Лабиринт жизни», который собрал 80 участников из разных городов Северо-Западного объединения. За это время подростки приняли участие в конкурсе «Памятные жемчужины», посетили Детский дом, Дом матери и ребёнка, а также питомник для собак.

Любим мы или нет гулять по лабиринтам, но так или иначе проходим свой лабиринт жизни. Этот лабиринт начинается у каждого ребёнка с того момента, когда он осознанно принимает решение, как ему поступать. Изучение Слова Божьего помогает обходить тупики и находить выход в «лабиринте жизни».

Команде организаторов было радостно видеть активность подростков-следопытов, желающих изучать Библию и заучивать наизусть её отрывки. Во время слёта 56 следопытов показали свои знания в конкурсе «Памятные жемчужины». Все ребята старались и показали хорошие результаты, однако, пришлось выбрать сильнейших для участия в следующем этапе – конкурсе памятных жемчужин ЗРС в Казани. Викторина выявила лидера – команду «Лоза» из Твери, которая заняла первое место в соревновании. Участники этого клуба также показали самые высокие результаты в индивидуальных состязаниях. Следопыты Маша Андреева и Стас Хорев стали лучшими в знании библейских текстов и вдвоём разделили первое место в личном зачёте.

Добрые впечатления остались у ребят не только от подготовленной для них программы, но и от тех социальных акций, в которых они приняли участие, подарив радость другим. Одна группа ребят посетила Детский дом и представила там рождественский кукольный спектакль; другая провела мастер-классы и игры для детей в Доме матери и ребёнка; третья – кормила животных в питомнике для собак.

«Перед самой посадкой в автобус, – написала на страничке питомника в социальных сетях одна из сотрудниц, – ребята подошли и обняли меня, получился целый плотный круг друзей, это было совсем неожиданно для меня! Теперь моё сердце с этими ребятами и с такими как они! Каждый из нас лучик, а вместе мы – солнышко!»

«У каждого в жизни есть свой лабиринт, – делится участница слёта Катя Балабанова. – Сейчас мой лабиринт — это одиннадцатый класс. Слёт получился очень уютным, веселым и интересным. Нас вкусно кормили, духовная часть была увлекательной, и каждому было над чем поразмышлять. Каждый мог освоить какую-то интересную специализацию. Для меня, как помощника наставника, была особенной строевая подготовка. Надеюсь, что в будущем следопыты полностью её изучат. Классной идеей стало проведение разных тренингов – как планировать своё время, что кушать полезного и кем стать, когда вырастешь…».

Организаторы верят, что полученные на слёте духовные и нравственные ориентиры помогут подросткам в прохождении лабиринтов жизни.

     Алена КИРИЛЛОВА