Рождественская неделя милосердия состоялась в Благовещенске

Новости ЕАД

12 января в адвентистской церкви города Благовещенска прошла акция «Рождественская неделя милосердия». Цель акции — послужить обездоленным горожанам.

К этой акции члены церкви готовились заблаговременно. Было напечатано два вида объявлений: для желающих привезти вещи и для тех, кто нуждается в этих вещах. В распространении объявлений участвовала вся община. Подключили средства массовой информации: телевидение Амур ГТРК, Амуринфо, а также инстаграм.

Жители города доброхотно отозвались на призыв к милосердию и везли вещи к молитвенному дому. Машины подъезжали одна за другой, из них выгружали огромные мешки с вещами. Утром члены церкви всё рассортировали.

Начало акции было объявлено в 12 часов. Но уже в 11 начали приходить люди. Пришли те, кто уже не первый раз посещает подобные акции. Социальная служба «Доброта» также сообщила своим подопечным о запланированной акции доброты и помощи.

Всего акцию посетил 41 человек: 29 женщин и 12 мужчин. Приходили люди без места жительства, матери с детьми, пожилые и одинокие люди. Члены церкви присматривали за детьми, пока матери выбирали вещи или посещали парикмахерскую. В чайной комнате угощали гостей и раздавали продуктовые пакеты. После акции гостей развозили по домам.

Кроме того, каждый посетитель получил христианскую газету, книгу и буклет о церкви. Настроение у всех участников акции было замечательное. Гости радовались возможности получить помощь и благодарили организаторов мероприятия.

                                                                                    Евгений СОЛОМКО, пастор