Радость в служении родителям особенных детей испытали адвентисты Алматы

Новости ЕАД 06.02.2020

Рабочая неделя с 27 по 31 января в центральной общине города Алматы стала особенной для родителей, которым приходится нелегко в заботе о детях, имеющих особенности развития.

Уже долгое время общины Алматы работают с семьями, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Служение направлено на участие в их нуждах, чтобы не только дети, но и родители могли почувствовать тепло сердец и поддержку в их нелёгкой доле. На ежемесячной основе в центральную общину приглашается парикмахер, делающий стрижки родителям и детям. Во время праздников проводятся духовные программы, общение с родителями за чашкой чая и развивающие занятия с детьми под чутким руководством педагогов и молодёжи.

В последнюю неделю января была организована программа оздоровительной помощи для родителей. Инициатором этой программы является член центральной общины Ольга Жогова. Являясь массажистом, она пригласила своих коллег по медицинскому колледжу, не членов церкви, которые посвятили часть своего времени для бескорыстной помощи родителям особенных детей.

С Божьей помощью, благодаря ежедневному труду сплочённой команды, усердно делавшей массаж, многие родители, у которых были проблемы со спиной и ногами, из-за того, что им приходится носить на руках своих детей, имеющих диагноз ДЦП, получили пусть временное, но облегчение, и прилив новых сил.

Сауле, Райхан, Надира, Айын, Гульжайнар, Гульшат, Марат – те родители, которым послужила команда массажистов, чтобы хоть немного скрасить их нелёгкую жизнь своей заботой и участием. Улыбки и слова благодарности были явным свидетельством радости этих мужчин и женщин.

Немецкий врач, миссионер, теолог и музыковед Альберт Швейцер, всю свою жизнь посвятивший науке и служению людям, считал, что человек не вправе судить никого, кроме себя, и единственное, чем он может проповедовать, – своим личным примером. Он говорил так: «Я не знаю, как сложится ваша судьба, но одно я знаю точно: только те из вас будут счастливы, кто станет искать и найдёт возможность служить другим». Пусть Бог поможет нам служить окружающим Его любовью каждый новый день всеми возможными путями.

Нагиля ШЕПЕЛЕВА