Новости

Новости ЕАД

«Союз непохожих»: семейная встреча в Харькове

В Харькове, в помещении молитвенного дома Церкви адвентистов седьмого дня на ул. Якутская 47/11 состоялась встреча семейного клуба «Союз непохожих, или Почему мы не понимаем друг друга?» Мероприятие организовали в формате кафе.

В уютной атмосфере, за хорошо сервированным столом семьи могли пообщаться, посмотреть интересные видеоролики, принять участие в викторинах и конкурсах, а также получить полезную информацию о совершенствовании отношений между мужчиной и женщиной.

Спикером вечера стала гостья из Киева Раиса Кузьменко – магистр психологии, семейный консультант. Она рассказала о том, как супругам договориться между собой. «Нам, женщинам, не нужно бороться за равноправие с мужчинами, потому что с самого начала Господь создал нас равноправными, чтобы каждый выполнял свои жизненные роли. Женщина никогда не может стать мужчиной, а мужчина – женщиной», – отметила Раиса Степановна.

Больше всего запомнились такие мысли психолога: «Человек, строя карьеру, пытается сорвать с неба звёзды, чтобы потом их положить у ног любимого человека». «В мужчину Бог вложил чувство лидерства». «Плачьте, если вас называют мужественной женщиной. Женщинам нужно развивать женские качества и наоборот». «Корень проблем в семье – внутреннее “перетягивание канатов”: кто лучше, главнее, за кем останется последнее слово». «Женщина даже молча может действовать так, что последнее слово будет за ней». «Если ваш муж лежит на диване, то не ругайте его, а ложитесь рядом с ним». «Куда делись рыцари? Их давно убили женщины». «Очень важна любовь как принцип». «Моя любовь к второй половине – это мой выбор, который не зависит от его (её) поступков».

Организаторами вечера стали супруги Стояненко и пасторская семья Михаила и Людмилы Микитюк.

Галина КУШНИР
Источник: adventist.ua