Новости

Новости ЕАД

В Вологде следопыты и искатели приключений делают первые шаги в социальном служении

8 февраля участники клубов «Следопыт» и «Искатели приключений» г. Вологды посетили Общество защиты животных «Приют надежды».

Следопыты и искатели приключений вместе с родителями и наставниками решили развивать социальную сферу своего служения. Чтобы поучиться этому делу, решили оказать помощь приюту для бездомных животных. Для реализации проекта следопытов община адвентистов Вологды собрала 2 700 рублей. Также прихожане церкви собрали большую коробку с кормами для животных, тёплыми вещами, крупами и другими необходимыми приюту вещами.

20 детей и взрослых приехали в приют: следопыты помогли выгулять собак, а искатели посетили кошек, чтобы поиграть с ними.

Животные в этот день получили обилие внимания. Радость была не только у кошек и собак, но и у самих волонтёров, которые пожелали ещё раз сходить в приют. Представители приюта выразили сердечную благодарность, потому что очень нуждаются в такой поддержке.

Это был не первый опыт помощи приюту: в прошлом году община провела ярмарку, средства от которой были переданы для ухода за животными. Начатое дело подростки планируют продолжать, потому что добра слишком много быть не может.

Галина СУВОРОВА