Новости

Новости ЕАД

Образовательные детские центры на Кузбассе растут и развиваются

Уже не первый год функционируют образовательные центры на Кузбассе. К примеру, первый открывшийся в 2011 году в городе Мыски многопрофильный семейный центр «Почемучка» в настоящее время еженедельно принимает в двух своих филиалах до 200 детей. Здесь есть разные направления: занятия с логопедом, английский язык, подготовка к школе и многое другое.

«Мы живём в Новосибирске. На протяжении двух лет водила внука к логопеду и особых результатов не было. И вот летом привезла внука в гости к сестре в город Мыски и буквально за месяц, водя ребёнка в ваш центр, ему поставили самый сложный звук «Р». Я удивляюсь квалификации вашего педагога, которая смогла найти подход к моему внуку», – делится своими впечатлениями посетительница.

В настоящее время в планах семейного центра мощное развитие: открытие христианской школы. Уже куплен участок и заброшенное здание старой школы. В данный момент демонтируется вся старая штукатурка и полы, уже сделана крыша. Если всё будет также успешно идти, то к сентябрю 2021 года школа сможет принять своих первых учеников.

В Новокузнецке в двух общинах в возрасте от 5 до 11 лет находится 20 детей, и более того, в первый класс в сентябре 2020 года пойдут пятеро деток. Также имеется достойный коллектив педагогов разной направленности: логопед, психолог, педагог начальной школы, педагоги дошкольного звена. Всё это создает хорошую возможность открыть христианскую школу в этом городе.

В Ленинск-Кузнецке на протяжении последних пяти лет проводит свои занятия образовательный центр «Светлячок». Ежемесячно через занятия с ментальной математикой, робототехникой, логопедом проходит до 70 ребят. На базе центра пастор Владимир Суханов, один из организаторов этого проекта, делится опытом сотрудничества с группой городских психологов. Центр «Светлячок» в этом году стал самым популярным детским центром в городе.

Бог ведёт свою Церковь в направлении христианского образования. Пусть Его дело ширится и развивается!

Александр КИСЕЛЕВ,
директор отдела образования ЦСМ