Облекитесь во всеоружие Христово

Скачать

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5:16).

Свет истины должен светить этому миру. Те, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди, призваны вступить в серьезное сражение — не друг с другом, но с армией невидимого врага. Не может быть и речи о том, чтобы сложить оружие. Ни при каких обстоятельствах последователи Христа не должны легкомысленно относиться к своим церковным обязанностям и быть равнодушными к делу спасения падшего человечества. Напротив, они должны сделать все возможное, чтобы люди заново стали верными Ему.

Небесные ангелы непрестанно нисходят на землю и восходят назад на небо, совершая самоотверженное служение по установлению Царства Христова. Где же мужчины и женщины, которые объединятся с этими небесными вестниками? Где те, кто готовы применить свои способности в сотрудничестве с Божественной силой?

Подумайте о том, что Бог сделал для вас. Когда вы погибали без Христа, разве для вас не прозвучала весть предостережения, обличая вас в грехе и приводя к покаянию? Разве Христос не открылся вам как прощающий Спаситель? Находясь в свете и славе первой любви, не горели ли вы искренним желанием рассказать другим о благодати, которая подарила вам новую жизнь во Христе?

Не допустите, чтобы ваше усердие в труде для Христа ослабело. Теперь, когда вы стали помогающей рукой Христа, вы должны искренне трудиться для тех, кто раньше, до вашего обращения, был вам безразличен. Помните, что они находятся в таком же благоприятном состоянии, в каком были вы… когда Бог привел вас к покаянию, и что их спасение может оказаться для церкви более ценным, чем ваше. Не жалейте искренних, нежных слов и добрых дел. Привлекайте тех, кто вас окружает, к Голгофскому кресту. Любите истину так сильно, чтобы милость Божья обновлялась в вашей жизни каждый день. Откройте окна вашей души по направлению к небу, чтобы яркие лучи Солнца праведности воссияли в вашем сердце… «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).

Драгоценная и жизненно важная истина будет открыта каждому, кто хранит себя в любви Божьей. Такой человек будет дорожить своим долгом и проявлять жертвенность, потому что он высоко ценит жертву Христа, принесенную за него. Люди, на которых он раньше даже не обращал внимания, теперь обрели великую ценность в его глазах… Когда-то ему не было до них никакого дела, но теперь они объединены Христом и связаны любовью как Его наследники. Некогда ледяное от эгоизма сердце теперь тает под влиянием Духа (Рукопись 17, 26 февраля 1901 года, «Пренебрежение обязанностями»).

"Взгляд ввысь" - утренние чтения 2020 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI