Новости

Новости ЕАД

Миссионерской газете «Неугасимый Свет» в Армении – 1 год

15 февраля, спустя год после выпуска первого номера миссионерской газеты «Неугасимый Свет» (Луйс Анмар), в Ереване состоялся Миссионерский конгресс «Вы – Свет миру!»

В субботу утром члены адвентистской церкви пяти ереванских и двух близлежащих общин наполнили просторный молитвенный дом общины на улице Нар-Дос. После вдохновенных песнопений и молитвы руководитель ТКаУЦ, пастор В.Ф. Ковтюк представил гостей, подготовивших семинары конгресса: пастора П.И. Либеранского, руководителя Отдела издательского служения ЕАД, и В.К. Макиян, служителя Волжской конференции Западно-Российского униона, координатора газетного служения.

Весьма насыщенной была программа конгресса, которая транслировалась через Фейсбук для большинства общин Армении. В первой половине субботнего дня приглашённые гости предложили собранию:

– свежие миссионерские вести о силе печатного Слова Божьего, ведущей читателей к покаянию и принятию решения принимать крещение в Церкви Христовой;

– практический семинар о простых и эффективных методах регулярной (постоянной) работы с миссионерскими газетами;

–  незабываемую проповедь о влиянии одного человека на духовную жизнь мегаполиса и о возложенной на нас ответственности – нести Хлеб Жизни и быть Светом этому миру;

– призыв и молитва о перепосвящении Господу с торжественным обещанием нести газеты «Неугасимый Свет» по городам и селениям Армении.

После совместного обеда главный редактор газеты, пастор П. Саргсян, рассказал о планах; о новых рубриках; о возможности для юных и молодых писателей подготовить хорошие статьи для газеты; о посвящённых сотрудниках, которые самоотверженно трудятся над каждым номером, чтобы он был интересным, понятным, полезным и ведущим к Истинному, Неугасимому Свету – Иисусу Христу.

Приглашённые гости провели два семинара, ответили на вопросы, кроме того, звучали пение и молитвы о систематическом вовлечении в служение распространения газеты «Неугасимый свет» и других печатных изданий по всей стране. Подобный конгресс состоялся на следующий день и в городе Ванадзоре для северной части Армении.

«Слава Богу! Незабываемая суббота! Весьма важная и актуальная Божья Весть, чудесные личные опыты служения Богу! Господь подарил большую свободу в нашей стране для проповеди Евангелия! Мы понесём Свет миру!» – сказал молодой человек одному из организаторов конгресса.

Овик МХИТАРЯН, редактор миссионерской газеты «Неугасимый Свет»